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la pâte d'amande du commerce et ses limites ...
- alain38
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il y a 10 ans 11 mois #105058
par alain38
la pâte d'amande du commerce et ses limites ... a été créé par alain38
Vous avez sans doute déjà vu ou peut-être goûté les célèbres bâtons de pâte d'amande du commerce, souvent de couleur verte , rose , ou blanche
Pourtant en version non bio ou bio , cette pâte d'amande n'est pas franchement ce qui se fait de mieux pour un sportif !!
C'est avant tout beaucoup de sucre et bien souvent très peu d'amande
Quand on arrive à 30% en pâte d'amande industrielle non bio ( style bâton en grande surface de couleur rose, vert ou blanc) on est souvent déjà heureux...et dépasser les 40% en fabrication plus artisanale BIO semble une barre infranchissable !!
Pour vous ouvrir l'appétit ....
>> avec une pâte d'amande industrielle non BIO
exemple d'une composition d'une pâte d'amande industrielle non BIO :
Ingrédients : sucre, amandes (22%), sirop de glucose, eau, humectant : sorbitol, sirop de sucre inverti, colorant : E120, conservateur : E202, invertase
la source : ici
Là on est donc à 78% de sucre à très fort index glycémique donc avec une montée ultra rapide du pic d'insuline qui risque de provoquer dans les minutes suivant l'ingestion la panne sèche en glucose dans les cellules .... effet énergétique râté
Au passage pour votre info le colorant E120 s'appelle dans notre jargon de diet "le cochenille" ....
Le brave E 120 est en effet réalisé à partir de Cochenille (sympathique insecte de la famille des coccidés), dont une espèce mexicaine, écrasée, fournit une teinture rouge !!!!
L'industrie alimentaire est bien sûr très performante et peut vous faire de l'extrait de cochenille sous l'aspect liquide rouge foncé façon beaujolais nouveau mais peut également vous le servir en version poudre.
Bonne dégustation !!
>> avec une pâte d'amande industrielle BIO
En version BIO la qualité des produits sera là mais avec encore un trop fort taux de sucre
A ma connaissance la société Perl'amande qui est sans doute le must en terme de process de fabrication et de qualité nous propose de délicieuses pâtes d'amande qui à usage de gourmandise et non "produit énergétique à vocation sportive"
ingrédients Sucre roux de canne*, amandes* 38%, sirop de blé*, eau, sucre complet de canne*, sel. ..... soit quand même 62% de sucre !!
Mais si vous voulez déguster un bon produit en gourmandise cela reste une pâte d'amande tout à fait interessante !
>> Une pâte d'amande maison BIO très économique pour obtenir un vrai produit énergétique sportif :
c'est possible !!
Il est tout à fait possible d'obtenir une pâte d'amande maison en diminuant la barre de sucre à fort index glycémique , exemple ici :
www.diet-sport-coach.com/pages/content/produits-...getiques/page-2.html
Pourtant en version non bio ou bio , cette pâte d'amande n'est pas franchement ce qui se fait de mieux pour un sportif !!
C'est avant tout beaucoup de sucre et bien souvent très peu d'amande
Quand on arrive à 30% en pâte d'amande industrielle non bio ( style bâton en grande surface de couleur rose, vert ou blanc) on est souvent déjà heureux...et dépasser les 40% en fabrication plus artisanale BIO semble une barre infranchissable !!
Pour vous ouvrir l'appétit ....
>> avec une pâte d'amande industrielle non BIO
exemple d'une composition d'une pâte d'amande industrielle non BIO :
Ingrédients : sucre, amandes (22%), sirop de glucose, eau, humectant : sorbitol, sirop de sucre inverti, colorant : E120, conservateur : E202, invertase
la source : ici
Là on est donc à 78% de sucre à très fort index glycémique donc avec une montée ultra rapide du pic d'insuline qui risque de provoquer dans les minutes suivant l'ingestion la panne sèche en glucose dans les cellules .... effet énergétique râté
Au passage pour votre info le colorant E120 s'appelle dans notre jargon de diet "le cochenille" ....
Le brave E 120 est en effet réalisé à partir de Cochenille (sympathique insecte de la famille des coccidés), dont une espèce mexicaine, écrasée, fournit une teinture rouge !!!!
L'industrie alimentaire est bien sûr très performante et peut vous faire de l'extrait de cochenille sous l'aspect liquide rouge foncé façon beaujolais nouveau mais peut également vous le servir en version poudre.
Bonne dégustation !!
>> avec une pâte d'amande industrielle BIO
En version BIO la qualité des produits sera là mais avec encore un trop fort taux de sucre
A ma connaissance la société Perl'amande qui est sans doute le must en terme de process de fabrication et de qualité nous propose de délicieuses pâtes d'amande qui à usage de gourmandise et non "produit énergétique à vocation sportive"
ingrédients Sucre roux de canne*, amandes* 38%, sirop de blé*, eau, sucre complet de canne*, sel. ..... soit quand même 62% de sucre !!
Mais si vous voulez déguster un bon produit en gourmandise cela reste une pâte d'amande tout à fait interessante !
>> Une pâte d'amande maison BIO très économique pour obtenir un vrai produit énergétique sportif :
c'est possible !!
Il est tout à fait possible d'obtenir une pâte d'amande maison en diminuant la barre de sucre à fort index glycémique , exemple ici :
www.diet-sport-coach.com/pages/content/produits-...getiques/page-2.html
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il y a 10 ans 11 mois #105074
par sandatos
et pourtant, il parait que manger des insectes, c'est l'avenir
Réponse de sandatos sur le sujet la pâte d'amande du commerce et ses limites ...
Au passage pour votre info le colorant E120 s'appelle dans notre jargon de diet "le cochenille" ....
Le brave E 120 est en effet réalisé à partir de Cochenille (sympathique insecte de la famille des coccidés), dont une espèce mexicaine, écrasée, fournit une teinture rouge !!!!
et pourtant, il parait que manger des insectes, c'est l'avenir
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