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produits sans gluten
- inexium
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voilà on vient de me découvrir une intolérance au gluten ce qui veut dire qu'il faut que je revois toute mon alimentation pour supprimer ce gluten.
Ce qui veut dire aussi qu'il faut que je trouve d'autres produits pour le vélo (boisson, gel, barre,...) sans gluten.
J'ai déjà trouvé quelques marques qui faisait ce type de produit (Punch Power, GO2, Overstims).
Je voulais savoir si vous connaissez d'autres marques qui ferait des produits sans gluten.
Merci d'avance pour votre aide.
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- phil
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tu trouveras des produits de qualité chez Fenioux
www.fenioux-multisports.com/produit/rechercher?l...echercherRapidement=
clic sur les produits pour avoir la confirmation qu'il n'y a pas de gluten
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- hello
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pour le sans gluten tu peut voir natine ces produit sans allergène et ces du local made in Haute-Loire
www.leanatureboutique.com/fr/225-natine
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- Ugo
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- stam
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Il faut être prudent avec cette notion d'intolérance. Elle signifie que tu as un problème de perméabilité intestinale, qui laisse passer des protéines, qui elles-mêmes déclenchent une inflammation (intestinale ou générale). Mais l'aliment n'est pas forcément le problème n°1 ; et surtout, même si tu es amené à diminuer les doses, il convient de ne pas complètement éradiquer le produit de ton alimentation.voilà on vient de me découvrir une intolérance au gluten ce qui veut dire qu'il faut que je revois toute mon alimentation pour supprimer ce gluten.
La meilleure synthèse que j'ai trouvé sur le net est celle-ci : Y clic , je trouve ce texte très pertinent. Au-delà de la prudence sur les aliments, il faut se demander pourquoi la muqueuse intestinale ne fonctionne plus et essayer de trouver des solutions.
Je suis confronté au même problème avec les protéines de lait, je me restreins à 2 consommations par semaine. J'ai l'impression que + le lait est transformé, et moins ça passe : parfois je mange un bon morceau de fromage au lait cru et il ne se passe rien ; d'autres fois je mange une viande avec crème + du fromage au lait pasteurisé et le lendemain j'ai le feu partout : dos bloqué, muscles douloureux. Je vais explorer la piste des probiotiques pour voir si ça améliore les choses ; parce que les régimes d'exclusion, ça va un moment, c'est efficace et ça évite des souffrances, mais ça contourne le problème, et ça ne me satisfait qu'à moitié.
Dans ton cas, prends également la peine de cuisiner un maximum de ce que tu avales plutôt que de lire les étiquettes : il y a beaucoup à faire avec des patates, du riz, du maïs, du sarrasin, des légumineuses...
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- V-Omega
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Il y a 10 ans, ça aurait été bien plus problématique...
Je milite pour une alimentation saine et naturelle pendant et en périphérie de l'activité physique.
Si tu veux être tranquille, avoir des produits de qualité, efficaces, sains et bons marchés tourne toi vers des aliments naturels.
Il n'y a pas de gluten dans les fruits (frais, secs, oléagineux) alors fait toi plaisir...
Tu ne trouveras pas non plus de gluten dans les boissons énergétique, dans les gels ou les pates de fruits ...
Finalement, il n'y a du gluten que dans les barres de céréales. Or je suis plus que septique sur l'intérêt de consommer de telles barres pendant une activité physique, sauf sur les épreuves de 10h ou plus.
Donc ton intolérance au gluten ne doit pas être un problème pour ton alimentation sportive.
Quelques conseils sur l'alimentation sportive :
www.v-omega.com
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- V-Omega
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- Membre senior
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- V-Omega
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www.nicolas-aubineau.com/sans-gluten-sport-itw/
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- V-Omega
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A lire, ensuite chacun en tire la conclusion qu'il veut : www.lexpress.fr/actualite/societe/sante/derriere...verites_1779720.html
Quelques conseils sur l'alimentation sportive :
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- albator83
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Chacun doit se faire sa propre opinion plutôt que de suivre une mode ou l'autre... en suivant la logique des arguments avancés.
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- Christoph3
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Mais bon, pour l'alimentation (en vue de la performance), il y a des grandes règles à respecter et ensuite, chacun est un cas particulier.
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- albator83
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- Fredhamster
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- stam
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Bilan : rien de plus ou de mieux qu'une consommation raisonnable, je n'ai pas trouvé d'évolution très favorable de la fatigue ou des douleurs musculaires. Je vais voir dans les jours qui viennent si les "bienfaits" n'ont pas été masqués par une période particulièrement agitée à la maison et au taf. Par contre, contrairement à ce qu'on entend dire partout, c'est beaucoup plus facile de faire sans gluten que sans lait, pourvu qu'on ne mange pas en restauration collective tous les jours. A la maison il suffit de se faire son pain avec farines de sarrasin, millet et riz, au resto on trouve toujours un steak-frites ou n'importe quoi accompagné de patates ou de riz.
Retour à une vie normale, ça m'a quand même fait plaisir de manger une petite tarte cette semaine !!
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- albator83
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250g de pâtes sûr que c'est jamais facile à digérer, j'ai essayé quelques fois aussi :)
D'autant que ça ne sert pas à grand chose en fait
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- V-Omega
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Loin d'être au sans gluten, personnellement j'ai juste constaté une chose : 250 g de pâtes sèches complètes me sont beaucoup plus difficiles à digérer que l'équivalent en riz, patates ou gnocchis.
Chacun doit se faire sa propre opinion plutôt que de suivre une mode ou l'autre... en suivant la logique des arguments avancés.
Comme cela a été mentionné ne pas confondre gluten et céréales complètes. Les céréales complètes seront plus longues à être digérées à cause de la présence supplémentaire de fibres. La quantité de gluten sera sensiblement la même.
250g de pâtes sèches...j'espère que c'est une erreur d'écriture car c'est une ration énorme pour un repas.
Il faut bien différencier un régime pauvre sans gluten et un strict sans gluten.
- Le régime pauvre en gluten peut-être intéressant à suivre, surtout les jours précédent une compétition. Il n'est plus à prouver que le gluten peut créer des troubles de la digestion ou de la ralentir, alors pourquoi pas !
Ce régime permet de consommer du quinoa, de l'avoine....ou même du blé de temps en temps une fois les objectifs passés.
- Le régime strict sans gluten doit être prescrit et suivi par un médecin. Les extrémistes (où les vrais malades) vous diront que la moindre protéines de gluten entraine l'apparition des symptôme de la malade coeliaque.
Dans ce cas il faut bannir tous les céréales pouvant avoir été pollués par du gluten (quinoa, avoine...). Certains (Julien VENAISON par exemple) vous diront aussi que les ustensiles de cuisines peuvent être pollués par du gluten même après lavage, il faut donc que toute la famille mange sans gluten ou alors avoir ses propres couverts :palmure:
www.julienvenesson.fr/portfolio/gluten-comment-l...erne-nous-intoxique/
Quelques conseils sur l'alimentation sportive :
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- albator83
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Après 5-6h de vélo je me limite désormais à 150-200 g "secs" de pâtes ou riz.
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- zero_janvier
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Je viens de prendre 3 kg en lisant cette phraseNon, ce n'est pas une faute de frappe (j'ai un métabolisme élevé et faut bien remettre du carburant quand je roule 15-20h hebdo)... mais ça reste très exceptionnel.
Après 5-6h de vélo je me limite désormais à 150-200 g "secs" de pâtes ou riz.
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