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Sucre à très faible indice glycémique, Xylitol
- guillaumedu17
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il y a 11 ans 10 mois - il y a 11 ans 10 mois #89050
par guillaumedu17
Sucre à très faible indice glycémique, Xylitol a été créé par guillaumedu17
Bonjour à tous,
Ayant un peut de temps ce soir, j'en profite pour vous parler d'un sucre dont j'ai appris l’existence il y a peu.
Il s'agit du Xylitol.
Plusieurs caractéristiques physiques et physiologiques:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/74/Xylitol.svg
Formule brute: C5H12O5
Solubilité dans l'eau: 64,2g / 100g
Il est extrait du bois ( bouleau ) ou du maïs et son avantage serait sont très faible indice glycémique de 7. Plus faible que le fructose.
Il est très utilisé dans les pays scandinaves et n'a pas comme le fructose tendance à élever le taux de LDL, mauvais cholestérol.
Un inconvénient à la limite pour le sportif serait sa teneur calorique qui n'est pas de 4kcal/g mais de 2.4kcal/g
De plus il aurait une saveur légèrement mentholée. Il est utilisé dans les gommes à mâcher. Et enfin il ne provoque pas de caries.
Un dernier inconvénient, reste son prix, autour de 15€/kg en ce moment.
En fait plus qu'un substituant au sucre "classiques" déja présent dans nos bidons ( glucose fructose, saccharose ) je verrais plus en mélange.
Par exemple 20g glucose 20g fructose et 20g xylitol pour 1L
Des avis ? vous connaissiez déjà ce sucre ? Certain ont-il déjà testé ?
Sources:
fr.wikipedia.org/wiki/Xylitol
www.xylitol-sucre.org/
Ayant un peut de temps ce soir, j'en profite pour vous parler d'un sucre dont j'ai appris l’existence il y a peu.
Il s'agit du Xylitol.
Plusieurs caractéristiques physiques et physiologiques:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/74/Xylitol.svg
Formule brute: C5H12O5
Solubilité dans l'eau: 64,2g / 100g
Il est extrait du bois ( bouleau ) ou du maïs et son avantage serait sont très faible indice glycémique de 7. Plus faible que le fructose.
Il est très utilisé dans les pays scandinaves et n'a pas comme le fructose tendance à élever le taux de LDL, mauvais cholestérol.
Un inconvénient à la limite pour le sportif serait sa teneur calorique qui n'est pas de 4kcal/g mais de 2.4kcal/g
De plus il aurait une saveur légèrement mentholée. Il est utilisé dans les gommes à mâcher. Et enfin il ne provoque pas de caries.
Un dernier inconvénient, reste son prix, autour de 15€/kg en ce moment.
En fait plus qu'un substituant au sucre "classiques" déja présent dans nos bidons ( glucose fructose, saccharose ) je verrais plus en mélange.
Par exemple 20g glucose 20g fructose et 20g xylitol pour 1L
Des avis ? vous connaissiez déjà ce sucre ? Certain ont-il déjà testé ?
Sources:
fr.wikipedia.org/wiki/Xylitol
www.xylitol-sucre.org/
Dernière édition: il y a 11 ans 10 mois par guillaumedu17.
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- Charly42
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il y a 11 ans 10 mois #89055
par Charly42
à bloc!!!
Réponse de Charly42 sur le sujet Re: Sucre à très faible indice glycémique, Xylitol
Cela me semble pas mal, mais le prix :ohmy:
à bloc!!!
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- Lippes
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il y a 11 ans 10 mois #89086
par Lippes
Réponse de Lippes sur le sujet Re: Sucre à très faible indice glycémique, Xylitol
Après quelques recherche, Ballonnement et diarrhée a forte dose. je crais que 20g soit déjà une forte dose...
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