- Vous êtes ici :
- Accueil
- Forum
- VO2 CYCLING
- GENERAL
- Le fait maison
Recherche Kunena
Le fait maison
- laurent.a
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 2441
- Remerciements reçus 370
Moi qui t'ai vu IRL, je sais pas où tu mets tout ça
tu dois confondre avec quelqu'un d'autre
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- gillesF78
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7105
- Remerciements reçus 1871
Voici ma recette :
- mettre du café dans le réservoir de la cafetière italienne
- placer par dessus le réservoir à café, et le remplir de café moulu
- visser le réservoir supérieur au dessus
- placer la cafetière sur la plaque de cuisson
- écouter les bruits de la cafetière, jusqu'à production de "crachats de vapeur".
Avantages :
1) la cafetière est plus compacte qu'une machine électrique, et se range très facilement dans le placard après utilisation...
2) le café peut être "serré", et les restes conviennent parfaitement pour faire du Tiramisu !
Région Grenobloise, GillesF78
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- sandatos
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 769
- Remerciements reçus 168
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- pasqup01
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 3044
- Remerciements reçus 733
Je l'aide de temps en tempsMoi qui t'ai vu IRL, je sais pas où tu mets tout ça
Pffff, cherchez pas pourquoi vous n'êtes pas pro : www.lemonde.fr/cyclisme/article/2018/07/25/tour-...5335688_1616656.html
@Sandatos : ami VO2, ne manque pas de venir (les mains pleines) au prochain WE VO2
"poi Dio creò la bicicletta perché l'uomo ne facesse strumento di fatica e di esaltazione nell'arduo itinerario della vita", Madonna Del Ghisallo
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Petit Bn
- Hors Ligne
- Membre elite
- Messages : 421
- Remerciements reçus 44
Fournée du jour :
Ouh mais ça c'est trés beau !!
Dis donc, c'est quoi ta recette? stp?
Ta recette du café est là meilleur, pour garder tout les arômes d'un vrai bon café... La cafetière à l 'Italienne, on a pas fait mieux depuis!gillesF78
C'est quoi ta recette du Houmousse, connait pas..
Si tout le monde ramène quelques chose fait de ses mains au prochain Vo2, ça va être épique!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- pasqup01
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 3044
- Remerciements reçus 733
C'est quoi ta recette du Houmousse, connait pas..
Si je peux me permettre de répondre pour Gilles : cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309902-houmous
Nombreux sont ceux à revenir avec un rapport W/Kg moins favorable au retour qu'à l'aller du WE, et ce malgré les efforts consentisSi tout le monde ramène quelques chose fait de ses mains au prochain Vo2, ça va être épique!
et encore, t'as pas vu les photos du BBQ...
"poi Dio creò la bicicletta perché l'uomo ne facesse strumento di fatica e di esaltazione nell'arduo itinerario della vita", Madonna Del Ghisallo
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Petit Bn
- Hors Ligne
- Membre elite
- Messages : 421
- Remerciements reçus 44
C'est quoi ta recette du Houmousse, connait pas..
Si je peux me permettre de répondre pour Gilles : cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309902-houmous
Nombreux sont ceux à revenir avec un rapport W/Kg moins favorable au retour qu'à l'aller du WE, et ce malgré les efforts consentisSi tout le monde ramène quelques chose fait de ses mains au prochain Vo2, ça va être épique!
et encore, t'as pas vu les photos du BBQ...
Merci pour le lien!
Ca pourrais m 'arranger! Disons qu'on partirais avec un poids d'égalité.....
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- laurent.a
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 2441
- Remerciements reçus 370
Fournée du jour :
Ouh mais ça c'est trés beau !!
Dis donc, c'est quoi ta recette? stp?
1Kg de T80
630g d'eau
25g huile d'olive
je pétris jusqu'à l'uniformisation. J'attends 40 minutes
je rajoute sel et 300g de levain, je pétris jusqu'à ce que la pate se décolle du bol. je laisse reposer avec un chiffon humide 2 à 4 h, je travaille la pate à la main avec un peu de farine, puis au choix:
(- je mets dans un saladier recouvert d'un film et au frigo pour la nuit)
- je mets en forme et je laisse monter le temps de faire chauffer ma Pierre à four 30-60', puis cuisson 19' à 250°C puis je laisse au four 14', sans oublier un peu d'eau au fond du four en début de cuisson.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Charly42
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7187
- Remerciements reçus 352
Fournée du jour :
Ouh mais ça c'est trés beau !!
Dis donc, c'est quoi ta recette? stp?
1Kg de T80
630g d'eau
25g huile d'olive
je pétris jusqu'à l'uniformisation. J'attends 40 minutes
je rajoute sel et 300g de levain, je pétris jusqu'à ce que la pate se décolle du bol. je laisse reposer avec un chiffon humide 2 à 4 h, je travaille la pate à la main avec un peu de farine, puis au choix:
(- je mets dans un saladier recouvert d'un film et au frigo pour la nuit)
- je mets en forme et je laisse monter le temps de faire chauffer ma Pierre à four 30-60', puis cuisson 19' à 250°C puis je laisse au four 14', sans oublier un peu d'eau au fond du four en début de cuisson.
"au choix" c'est entre le nuit au frigo ou mise en forme de suite? c'est çà
à bloc!!!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- laurent.a
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 2441
- Remerciements reçus 370
J'utilise la même recette pour la pâte à pizza.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Petit Bn
- Hors Ligne
- Membre elite
- Messages : 421
- Remerciements reçus 44
1Kg de T80
630g d'eau
25g huile d'olive
je pétris jusqu'à l'uniformisation. J'attends 40 minutes
je rajoute sel et 300g de levain, je pétris jusqu'à ce que la pate se décolle du bol. je laisse reposer avec un chiffon humide 2 à 4 h, je travaille la pate à la main avec un peu de farine, puis au choix:
(- je mets dans un saladier recouvert d'un film et au frigo pour la nuit)
- je mets en forme et je laisse monter le temps de faire chauffer ma Pierre à four 30-60', puis cuisson 19' à 250°C puis je laisse au four 14', sans oublier un peu d'eau au fond du four en début de cuisson.
'lut,
Merci Laurent pour ta recette.
Je l 'essaierais ce WE
Je vais vous partager quelques bouquins dans lesquels nous puisons nos recettes. Enfin surtout Christelle qui fait les repas de semaine...
La galanterie oblige, honneur à madame:
Laurent Mariotte, inutile de vous le présenter:
On a surfer sur la vague pendant le confinement. Pour ma part, j'ai apprécié le contenu de ce qu'il a présenté. Cela a été fait dans une bonne intention mais le côté show...bof.
Cela m'a fait penser à ce que faisait Jacques matin et Michel Olivier le dimanche matin (pour les plus vieux d'entres nous... )
Ceci dit, les recettes sont faciles et vites faites.
Mes deux livres de chevet:
Pour le pain:
125pages où tout y est expliqué. Comment faire son levain avec de la farine et de l 'eau de source., les différents pains, process...enfin bref, à lire!
Et puis ça:
Cuisine médiévale. J'adore cette période de 1000ans de notre histoire. Cuisine, simple mais très équilibrée, pas aussi grasse que ce que l'on pourrais penser et tellement bonnes. J'ai même fabriqué de l 'Hypocras.
blush:
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.