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pour les fans de Nutella
- phil
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- servodep
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Il s'avère, d'après elle, que ce produit rend les enfants hyper actifs avec de gros problêmes de concentration
J'ai un neveu qui (lui et sa mère) est accro à cette substance, et bien cette année il redouble sa sixième, non pas qu'il soit bête mais incapable de se concentrer 5 mn et toujours agité
Alors il n'y a peut-être pas que l'huile de palme qui soit néfaste dans ce truc
Mais c'est vrai que c'est tellement bon, moi c'est simple je n'y touche pas car si je met la cuillère dans le pot je le finis
Born to lose, live to win
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- kikinou16
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- albator83
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Personnellement j'ai abandonné la pâte à tartiner au profit de la confiture le matin, et je ne m'en porte pas plus mal ;)
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- Forza!!!
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Un truc saisissant (gerbant ?), dans un "grand" pot de 750 g, il y a l'équivalent d'une plaquette et demi de margarine !
Une plaquette et demi, car celle-ci est souvent à 60-70% de matière grasse.
Mais le pire, c'est que dans le nutella, c'est en grande majorité de l'huile de palme !
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- Mig74
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Après pour ce qui compose cette magnifique pâte à tartiner couleur chocolat, sincèrement ce n'est pas pire que le paquet de saloperie que l'on ingurgite au quotidien dans toute la bouffe industrielle que tout un chacun mange de temps à autre. Ce n'est bien sur que mon humble avis
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- charmette1261
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- Charly42
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@Albator: moi aussi vive les confiotes maison, et fin du moi on va faire aussi la crème de marron maison
Si non faite aussi attention au miel bas marché qui contient parfois aussi du glucose d'amidon, ou alors provient de chine (je vous dis pas les OGM ...)
à bloc!!!
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- pym34
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Pas surpris, il suffit de voir la pellicule de gras sur le dessus, quand il fait + de 25°C dans la cuisine...
Personnellement j'ai abandonné la pâte à tartiner au profit de la confiture le matin, et je ne m'en porte pas plus mal ;)
+1 pour la confiture mais pas la confiture industrielle, la confiture perso...
Cela devient de plus en plus dur de trouver une solution de remplacement à l'industrie agroalimentaire et ses composants chimiques au jour le jour.
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- stam
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T'as une recette à conseiller ? Ou un lien ? Ca m'intéresse : pas pour moi, mais pour les gamines.Perso on le fait maison ... un vrai délice!!!! il existe plein de recette de pate a tartiner sur le net, moin chère et sans merde dedant!
En tout cas, même si c'est de la me.de, préférez la me.de en bocal de verre à celle en bocal plastique, vu que les plastiques ont tendance à diffuser des perturbateurs endocriniens dans l'huile. (Pareil pour les conserves, prenez du verre et pas de la tôle, tapissée de bisphénol A à l'intérieur ; et méfiez-vous des fontaines à eau, les réservoirs sont en polycarbonate, prenez l'eau du robinet.)
Moi, mon péché mignon, c'est la pâte à tartiner "Speculoos" : objectivement, ça doit être aussi mauvais que le Nutella au niveau de la compo.
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- Charly42
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T'as une recette à conseiller ? Ou un lien ? Ca m'intéresse : pas pour moi, mais pour les gamines.Perso on le fait maison ... un vrai délice!!!! il existe plein de recette de pate a tartiner sur le net, moin chère et sans merde dedant!
En tout cas, même si c'est de la me.de, préférez la me.de en bocal de verre à celle en bocal plastique, vu que les plastiques ont tendance à diffuser des perturbateurs endocriniens dans l'huile. (Pareil pour les conserves, prenez du verre et pas de la tôle, tapissée de bisphénol A à l'intérieur ; et méfiez-vous des fontaines à eau, les réservoirs sont en polycarbonate, prenez l'eau du robinet.)
Moi, mon péché mignon, c'est la pâte à tartiner "Speculoos" : objectivement, ça doit être aussi mauvais que le Nutella au niveau de la compo.
Je te donne les liens se soir à la maison, car, madame à aussi une recette de pâte speculos :
nous on fait:
- nos confitures
- pains
- brioches
- desserts(glaces ,sorbet, flan chcolats noel... TOUT)
- yaourt
Mais il devient effectivement inévitable de ne pas passer par "l'industrie agroalimentaire et ses composants chimiques au jour le jour. " ou alors au terme de beaucoup d'efforts/temps et d'€...
à bloc!!!
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- albator83
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Perso je fais mon pain pour des raisons purement économiques/pratique (la baguette coûte 1€, et sèche en 2 jours... seul je n'ai pas la temps de la consommer), mais je supprime petit à petit les plats "tout-prêts" genre carottes rapées, concombres à la crème, etc. Là aussi pour des questions de goût et porte-monnaie.
Tant que ça ne me prend pas trop de temps à faire, pas de souci ;)
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- pasqup01
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Moi, mon péché mignon, c'est la pâte à tartiner "Speculoos" : objectivement, ça doit être aussi mauvais que le Nutella au niveau de la compo.
Perso, j'en avais acheté un pot : j'ai goûté... fini dans la journée... depuis j'évite le rayon.... faut pas... Speculoos sort de ce corps
pourquoi t'en as parlé, maintenant j'arrête pas d'y penser
"poi Dio creò la bicicletta perché l'uomo ne facesse strumento di fatica e di esaltazione nell'arduo itinerario della vita", Madonna Del Ghisallo
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- stam
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Là, je suis super zen, c'est même surprenant car la pâte Spéculoos, c'est le seul truc dont je me prive en ce moment, en semaine de compét'. Le matin sur les tartines, je tourne à la purée de banane et à la confiture de framboise. Je suis arrivé à mon poids de forme, je ne craquerai pas.
Moi, mon péché mignon, c'est la pâte à tartiner "Speculoos" : objectivement, ça doit être aussi mauvais que le Nutella au niveau de la compo.
Perso, j'en avais acheté un pot : j'ai goûté... fini dans la journée... depuis j'évite le rayon.... faut pas... Speculoos sort de ce corps
pourquoi t'en as parlé, maintenant j'arrête pas d'y penser
Dans ma famille, je constate que c'est un truc hyper-addictif : soit ça provoque l'écoeurement à force d'en manger, soit c'est tous les matins. Il n'y a pas de demi-mesure.
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- fabiencéline
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le pire d'en tout ça, c'est que les gens croit que c'est un bon produit parceque c'est une grande marque,
alors quand est-il des sous-marques pas cher qui imite le nutella?????
si il y avait que le nutella, aller acheter un gateau en grande surface et regarder bien la liste des
ingrédients qui compose le gateau.
je comprend pourquoi j'ai pris des kilos:woohoo: ,
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- Charly42
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-350grs abricot sec(ou autre)
-1pomme
mixer tout jusqu’à avoir une texture fine et lisse
conserver au frigo
pâte spéculoos
-20cl lait concentré non sucré
-125grs spéculoos
réduire en miette les biscuits
faire chauffer le lait et retirer à ébullition
ajouter les miettes de biscuits
remuer
mettre en pot!
Nutella maison:
-20cl lait concentré non sucré
-200gr chocolat noir(65%)
-90grs poudre amande
-15grs pralin
-1/2 càc cannelle
Chauffer le lait et le chocolat
Bine incorporer les autres ingrédients
mettre en pot!
vous trouverez plein de recette sur le net de nutella maison!
à bloc!!!
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- phil
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- pasqup01
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pâte spéculoos
-20cl lait concentré non sucré
-125grs spéculoos
réduire en miette les biscuits
faire chauffer le lait et retirer à ébullition
ajouter les miettes de biscuits
remuer
mettre en pot!
Punaise, sur du pain frais à tremper dans le café
Ils veulent ma mort sur VO2 ?............. z'êtes pas sympa les gars
"poi Dio creò la bicicletta perché l'uomo ne facesse strumento di fatica e di esaltazione nell'arduo itinerario della vita", Madonna Del Ghisallo
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- Charly42
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et la crème de marrons maison tu as pas la recette des fois
enlever la partie dur
faire cuire,
enlever la "peau"(cela brule les doigts)
cuire avec du sucre comme une confiture, en ajoutant éventuellement de la vanille
à bloc!!!
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- phil
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et la crème de marrons maison tu as pas la recette des fois
enlever la partie dur
faire cuire,
enlever la "peau"(cela brule les doigts)
cuire avec du sucre comme une confiture, en ajoutant éventuellement de la vanille
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