Recherche Kunena

Mot-clé

la barre énergie longue durée salée

  • aroche
  • Portrait de aroche Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 13 ans 3 mois - il y a 13 ans 3 mois #47431 par aroche
la barre énergie longue durée salée a été créé par aroche
Et voila la recette de ma petite dernière....
Non je ne parle pas de Céline et Cindy, mes filles qui sont déjà bien grandes ...mais d\'une barre énergétique maison ;-)


Je vous donne ici la recette :

Mélanger :

> 250 g de poudre d’amande (environ 5 euros les 500 g)

> 75 g de fructose (en poudre ou mieux sous forme de sirop d\'agave : voir info ingrédient en bas de ce message)

> 50g de purée de noix de cajoux

> un fond de cuillère à café de sel (éventuellement pour le côté goût) + autre assaisonnement possible ( muscade, poivre etc ...)

> 50 g de purée de cacahuete (ou beurre de cacahuete non sucré)

> 80 g de patate douce cuites en vapeur douce ( une casserole couverte avec un fond d\'eau et feux doux) et réduite en purée fine

> 80g de graines de sésames ou lin concassés

******

Malaxer à la main le tout dans un saladier

Attention comme pour les autres barres maison cela peut surprendre....on se demande comment cela va se transformer en pâte mais il faut bien malaxer pour que l\'huile de la poudre d\'amande s\'extrait et constitue le liant entre la poudre d\'amande et les autres ingrédients

>>>> puis placer au réfrigérateur une nuit

Et voilà une pâte énergétique maison, extrêmement économique parfaitement digeste et adaptée à des efforts d’endurance de type ultra ou le dégoût pour le sucré se fait rapidement sentir .

***********************
Elle est tout à fait intéressante aussi pour ceux et celles qui en dehors de leur passion pour le vélo font des courses en montagne ou du ski de rando en raid ; le soir au refuge 100g de cette pâte seront les bienvenus !!

***********************
infos nutritionnelles :
Ceux qui voudraient en avoir plus le pourquoi du comment de mon choix des ingrédients c\'est ici


Alain
Dernière édition: il y a 13 ans 3 mois par aroche.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6408
  • Remerciements reçus 758
il y a 13 ans 3 mois - il y a 13 ans 3 mois #47491 par lebad
Question, la purée de noix de cajou, ça se fait ou tu l\'achètes toute prête ?
EDIT : auto-réponse, on en trouve chez satoriz, je suppose, car la marque Jean Hervé propose ce produit.


Et cette barre reste-t-elle utile sur des courses de 5-6 h ? Ou uniquement sur de l\'ultra ?

Merci encore pour ces nouvelles recettes à tester !
Dernière édition: il y a 13 ans 3 mois par lebad.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • aroche
  • Portrait de aroche Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 13 ans 3 mois - il y a 13 ans 3 mois #47493 par aroche
Réponse de aroche sur le sujet Re: la barre énergie longue durée salée
Elle peut se prendre sur des fenêtres qui vont commencer à plus de 4h d\'effort , en dessous ce ne sera pas d\'une grande utilité car j\'ai retiré les sucres à index glycémique rapides pour ne pas affoler notre ami insuline !

Bref pour une cyclosportive type Marmotte ou Ardéchoise, on est dans la bonne fenêtre d\'utilisation

Mais c\'est vrai elle a surtout toute sa place après le mur des 10h-12h ou là le dégout pour le sucré peut se fait ressentir brutalement (ce n\'est pas une obligation : ma compagne est capable de ramer 30h sur des bases sucrées ... :pafmur: ; maso les filles je vous dis :lol: )

Alain
Dernière édition: il y a 13 ans 3 mois par aroche.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 7187
  • Remerciements reçus 352
il y a 13 ans 3 mois #47497 par Charly42
:good: super je me posais la même question!!!

à bloc!!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6408
  • Remerciements reçus 758
il y a 13 ans 3 mois #47500 par lebad
ok, c\'est tip top pour la Transvésubienne alors !!! (ou la MB race ;-) )
Où, effectivement, le dégout pour le sucré se fait sentir...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.079 secondes
Propulsé par Kunena