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Sortie entre midi et 2 et alimentation
- pasqup01
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Evidemment cela contrecarre le créneau habituel du repas... et il n'est pas opportun de manger juste avant de partir...
Bizarrement, avant (le confinement et avec le boulot sur site), une formule du type petit déjeuner light (grand café chicorée sans sucre) + une éventuelle petite collation vers 11h me permettait d'enfourcher le vélo à 12h30 pour 1h30 de roulage avant, en rentrant à 14h, de faire un repas "normal" (devant l'ordi pour le retour au taf)...
Oui mais voilà, le télétravail - alors qu'il est plus souple en logistique - ne me permet pas de retrouver ces repères, et j'ai l'impression de partir en hypo avec, ponctuellement, le besoin de prendre des barres en cours de route... Et ce, j'ai l'impression, d'autant plus que j'élargis la collation de 10h - qui au contraire devait me prémunir...
Bref, il y a sûrement de bonnes choses à faire mais mon ignorance en la matière m'invite à me tourner vers vous. Merci d'avance !
"poi Dio creò la bicicletta perché l'uomo ne facesse strumento di fatica e di esaltazione nell'arduo itinerario della vita", Madonna Del Ghisallo
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- gillesF78
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- stam
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Quand je vais rouler/courir le midi, j'avale une bonne poignée d'amandes vers 11h-11h30 et 2 carrés de chocolat 95% ; mais tu peux aussi bien remplacer le chocolat par un bon morceau de fromage (sans pain, ou alors le + complet possible). Et si tu as le saucisson tout près du fromage, 'faut pas hésiter non plus, au titre de la prévention des pertes de sel par la transpiration ...
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- gillesF78
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Tu auras juste moins la sensation d'avoir le ventre vide.
Pasqup, je te conseille aussi de mettre du sirop dans ton bidon : 60g de sucre par litre au minimum.
Comme le sirop a 80g de sucre pour 100ml de sirop, ça fait 75ml de sirop pour 1L de boisson.
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- stam
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C'est déjà beaucoup, ne pas avoir la sensation de ventre vide ; mentalement d'abord, mais aussi physiologiquement car avec la sensation de faim l'organisme déclenche des mécanismes d'économie et de protection du métabolisme. A mes yeux largement suffisant pour aller rouler 1h30. Je ne crois pas que l'organisme d'un cycliste éprouvé ait besoin d'une "béquille" glucidique pour gérer un entraînement court.Ben là, le chocolat, amandes, saucisson, fromage ne te serviront à rien pendant l'effort s'ils sont pris 2h plus tôt. Il seront assimilés bien plus tard.
Tu auras juste moins la sensation d'avoir le ventre vide.
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- pasqup01
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Typiquement, un truc qui ne me réussit pas - j'ai l'impression - ce sont les "Belvita" qui servent parfois à mes "petits". J'suis presque sûr du gros creux à 12h après, bien plus que si je ne prends rien...manger du "moyennement sucré" : biscuit, banane, pain d'épice...
Le pain d'épice ce sera mieux ou c'est un problème de "produit transformé grande distribution" ?
Pétard ! si tu me prends par les sentiments / point faible... maintenant j'ai en plus un prétexteun bon morceau de fromage (sans pain, ou alors le + complet possible)
Je mets souvent du pulco ou parfois un peu (vraiment peu) de sirop et, si la sortie est longue, une pastille d'électrolyte High 5je te conseille aussi de mettre du sirop dans ton bidon : 60g de sucre par litre au minimum.
Comme le sirop a 80g de sucre pour 100ml de sirop, ça fait 75ml de sirop pour 1L de boisson.
Il faut le comprendre dans quel sens ? ......un cycliste éprouvé
Une recommandation particulière pour le retour ? ou repas "normal" ?
N.B. la poignée de fruit sec, j'avais tendance à la prendre au retour des sorties
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- Christoph3
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Toutafé d'accord.
C'est déjà beaucoup, ne pas avoir la sensation de ventre vide ; mentalement d'abord, mais aussi physiologiquement car avec la sensation de faim l'organisme déclenche des mécanismes d'économie et de protection du métabolisme. A mes yeux largement suffisant pour aller rouler 1h30. Je ne crois pas que l'organisme d'un cycliste éprouvé ait besoin d'une "béquille" glucidique pour gérer un entraînement court.Ben là, le chocolat, amandes, saucisson, fromage ne te serviront à rien pendant l'effort s'ils sont pris 2h plus tôt. Il seront assimilés bien plus tard.
Tu auras juste moins la sensation d'avoir le ventre vide.
Quand au sirop dans la bidon. Pourquoi un bidon ? Au moins en cette période, je pense qu'on peut rouler 1h30 sans boire .
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- antounes
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En ce qui concerne l'alimentation je rejoins les avis donnés plus haut qui recommandent de ne rien prendre. 1h30 c'est pas vraiment long en vélo, ça doit passer sans manger. Il est bien moins risqué de partir avec une légère sensation de faim et une banane dans la poche que de se remplir trop le ventre avant. Là t'es mort
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- stam
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Avec toute la déférence à laquelle m'obligent mes craquages sur tes dernières mines lors de nos cyclos / sorties longues communes...
Il faut le comprendre dans quel sens ? ......un cycliste éprouvé
Fais-toi plaiz'... Perso quand je roule le midi c'est repas sur le pouce sans grand appétit (salade de lentilles pré-parée, oeufs au plat / légumes si je repasse par la maison), mais c'est bien le repas où tu peux charger en glucides sans crainte.Une recommandation particulière pour le retour ? ou repas "normal" ?
N.B. la poignée de fruit sec, j'avais tendance à la prendre au retour des sorties
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- david38
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- gillesF78
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Christoph3 : si tu n'as pas besoin de boire, c'est qu'il fait froid et humide sans soleil, et que tu n'appuies pas sur les pédales.
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- Christoph3
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Et sur 1h30, les variations de températures ne sont pas bien importantes (1°C d'écart entre 12 et 14 aujourd'hui)
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- gillesF78
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www.vo2cycling.fr/forum/general/38288-tu-as-fait...i?start=23080#168941
Région Grenobloise, GillesF78
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- pasqup01
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Exception où je bois moins, les sorties dans un fort froid à allure foncier
C'est ça, j'ai vraiment l'impression que les belvita (pris vers 10h30) me génèrent une hypo (vers 12h) : sensation de fébrilité, grosse faim, vidé...Il faut écouter ses sensations. Si tu ressens une hypoglycémie (ce sont tes mots), c'est soit une hypoglycémie réactionnelle par ce que tu as mangé trop sucré peu de temps avant (ça ressemble à ce que tu décris avec les belvita)
Je pense donc que je vais essayer la formule petit déj avec un peu salé (pain fromage notamment) en anticipé vers 10h
En tout cas, grand merci à tous pour vos conseils
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- laurent.a
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PAr exemple, jeudi dernier petit dej copieux (avoine cajou amande noix noisette abricots sec figues seches fruits frais et yaourts) à 7h, boulot jusque 11h, vélo de 12 à 16 avec lebad puis repas de midi à 17h, j'avais juste 30g de rapadura et 30g d'agave dillué dans mes bidons, habituellement, je fais plus court et uniquement à l'eau !
Idem pour mes sorties snowkite dej à 7h repas à 17h juste de l'eau en journée.
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- gillesF78
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- laurent.a
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- Christoph3
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Tout bénéf'.
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- pasqup01
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L'avantage de manger entre 14 et 15, c'est que le soir t'as pas faim, donc tu manges léger.
Tout bénéf'.
Avec toutefois le risque d'avaler tout ce qui passe le lendemain et ou surlendemain par effet rebond
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