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- une barre énergétique "longue durée" "maison"
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une barre énergétique \"longue durée\" \"maison\"
- aroche
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Ta réactivité est assez géniale !
Alain
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- skippy
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parfait
Ta réactivité est assez géniale !
Alain
Le mieux serait de faire un post intitulé sondage afin de recevoir plus de réponses
Ivan
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- aroche
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On pourrait peut-être faire un sondage sur chaque recettes maison proposée ici :
> la crème sport déjeuner
> la barre booster énergie rapide
> le cake énergie longue durée
Qu\'en dis-tu ?
Alain
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- skippy
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oui mais là je ne sais pas faire .....
On pourrait peut-être faire un sondage sur chaque recettes maison proposée ici :
> la crème sport déjeuner
> la barre booster énergie rapide
> le cake énergie longue durée
Qu\'en dis-tu ?
Alain
Ok il faut que tu m\'envoies les questions pour chaque produit.
Ivan
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- bazil
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Au niveau de l\'efficacité aussi bien si ce n\'est mieux qu\'Overstim (utilisé avant)
La digestibilité pour moi est meilleur que les autres barres que j\'ai testé
La préparation est super facile ( bon J\'adore cuisiner)
Je crois avoir trouvé une bonne solution pour le conditionnement. Je le fais avec du sirop d\'agave donc assez mou puis je le mets dans un petit sachet à congélation que je soude avec un appareil à mettre sous vide de ménage (tip Solis ) et en route il suffit de l\'ouvrir avec les dents et le presser dans la bouche.
Encore un grand merci à A Roche pour toutes ses recettes.
Christian
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- skippy
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je les fais ( euh me femme) à la noix de coco et un zeste de sésame. Histoire de goût.
Pour le conditionnement, pour l\'instant c\'est du papier alu.
Je trouve la consistance au top. Même à 90% de FCMAX tu arrives à l\'avaler.
Merci aroche.
Ivan
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- bazil
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Petit déj = 100g de sportdej \"maison\"
Sortie avec 2x 0.75 dl de boisson \"maison\" je la fait avec 1/2 jus de citron et 1 c.c de Thé matcha pour le gout. Et j\'avais pris dans un sachet un mélange ( sucre+fructose + Acérola + thé matcha) pour pouvoir préparer un bidon sur le parcours. et 4 barres énergétique longue durée maison.
Avant je prenais la même chose avec de l\'Overstim.
Au delà du coût je trouve vraiment super de savoir exactement ce que je consomme.
Christian
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- FredL
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Pour la barre énergétique, l\'emballage me pose problème. En CAP on a vraiment besoin de quelque chôse d\'hyper pratique.
Merci à Alain pour toutes ces recettes.
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- sydney roy
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J\'ai prévue une course à étape le 22-23 , avec deux étapes de 90 bornes , un CLM individuel de 7 et un CLM par équipe de 20 kms.
Et comme j\'ai la très mauvaise habitude de ne quasiment pas m\'alimenter en course ..... , je veux pouvoir bénéficier pleinement des efforts produits sur cette course pour le chpt pass à venir , et pour ca il faut que je me force à manger !
Toutes vos réactions m\'ont convaincu !
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- bazil
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- phil
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- aroche
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ce petit appareil est par ailleurs vraiment génial au quotidien à la maison
Le seul truc que j\'ai peut-être oublié de dire c\'est de ne pas trop malaxer la pâte une fois qu\'elle est devenue homogène , cela permet d\'avoir une barre plus dense avec moins d\'extraction d\'huile ... qui gardera plus de tenue par forte chaleur....
Si toutefois la chaleur daigne arriver
Alain
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- aroche
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C décidé , dès lundi je m\'y met !!!
J\'ai prévue une course à étape le 22-23 , avec deux étapes de 90 bornes , un CLM individuel de 7 et un CLM par équipe de 20 kms.
Et comme j\'ai la très mauvaise habitude de ne quasiment pas m\'alimenter en course ..... , je veux pouvoir bénéficier pleinement des efforts produits sur cette course pour le chpt pass à venir , et pour ca il faut que je me force à manger !
Toutes vos réactions m\'ont convaincu !
Alors voilà la mienne ....
A mon sens l\'alimentation solide ne concernera que ta course de 90 km .
En revanche tu peux prendre la boisson d\'attente ( ici la recette sur le site de V02 cycling) avant tes deux épreuves courtes
....mais attention cette boisson doit être prise par petites gorgées à intervalles réguliers dans ll\'heure et demi heure qui va précèder le début de l’échauffement.
Un conseil : pas plus de 300 ml de liquide absorbé dans l\'heure précédent le départ sauf par très forte chaleur ou compétition à haute altitude (on ira alors jusqu\'à 500ml )
En fonction du métabolisme de chacun il est ou non possible de boire jusqu\'à quelques minutes avant le départ
(perso par prudence je préconise un arrêt à H-20 mn mais à chacun-e de tester cette boisson d\'attente maison et sa fenêtre d\'utilisation avant le départ de l\'objectif n°1 de l\'année
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- sydney roy
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A mon sens l\'alimentation solide ne concernera que ta course de 90 km .
Je ne l\'imaginais pas autrement , de toute manière pour le CLM de 7 kms je ne prendrais même pas de bidon .
Et pour celui par équipe je ne comptais pas manger non plus.
Mais je fonce lire le sujet sur les boissons , d\'avant , pendant et après effort.
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- sydney roy
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aroche écrit:
A mon sens l\'alimentation solide ne concernera que ta course de 90 km .
Et pour celui par équipe je ne comptais pas manger non plus.
Mais j\'aurais un bidon pour boire !
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- Charly42
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La barre booster bien, mais un peut difficile à mâcher je dirais, peut être trop cuite???
La boisson, pas encore essayer car il me reste encore des poudre à terminer!!
à bloc!!!
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- phil
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il y a cela dans la recette:
1 c. tab 15 ml poudre à pâte
c\'est quoi le c.tab ??
et la poudre à pate ??
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- aroche
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- phil
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- aroche
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bon alors je vais faire le copier coller !!
Ingrédients
* 1/2 verre 125 ml dattes hachées
* 1/2 verre de baies de Goji (éventuellement raisins secs, ou figues )
* 1/2 verre d\'abricots haché
* 1/2 verre de graines de sésame
* 1 verre de graines de lins
* 1 verre d\'amandes en poudre ou en effilées
* 1 cuil. à thé de zeste de Citron
* 1 cuillère à café de spiruline
* 1 cuilère à soupe de guarana
* 1/2 verre de germe de blé
* 1/2 verre de sucre intégral (rapadura)
* 1/4 de verre de miel ou sirop d\'agave
ou vider le contenu de 10 à 15 gelules environ
La préparation :
* Faire tremper les graines de Lin dans un bol pendant 1h
* Faire tremper 30 minutes à 1h les Baies de Goji ou les raisins Secs ou les figues
* Puis mélanger tous les ingrédients dans un robot ménager
* Étendre une couche épaisse (2 cm) en rectangle sur une feuille de papier sulfurisé
* Cuire à four doux 155°C , 45 minutes, Laisser refroidir et découper en barre
Alain
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