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La vraie bouffe de l'effort
- Gawain
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charmette1261 a dit
Oui surtout que ces petits pains au lait ont un arrière gout sucré avec la confiture donc ca passe bien. Peut être qu'un expert en diet ou un representant d'overtims te dirai que c'est du grand n'importe quoi, n'empêche que je n'ai eu absolument aucune hypo sur les 12h. Pas plus manger qu'a l'habitude avant et à l'arrivée, avec l'effort, absolument pas faim. Regarde aussi Olivier Buisson, il carbure au BN je crois HIHI
albator83 a dit
Olivier n'a sans doute pas tort : un gars de Chamrousse me disait que manger 2 biscuits ou une barre de céréales de grande surface revenait au même... mais en beaucoup moins cher Cligne de l'oeil
Overstims (ou autre) avec leurs barres de 20g à 2 ou 3€ pièce me font bien rigoler... en 2009 sur un BRC de 200 bornes en Chartreuse (là où j'ai connu Seb) j'ai mangé un sandwich au jambon dix bornes avant d'attaquer le Cucheron (après 130 km) et ça ne passait pas si mal dans les gorges, comme quoi.
A tester sur longue distance en tout cas, et adapter en fonction de soi (je sais que le Mars sur le vélo... ça ne passera pas bien ).
Sfay a dit
J'ai testé les petit pain au lait, jambon et fromage (sans confiture) à embrun en 2010 et fut satisfait du résultat depuis j'y recoure régulièrement sur du long. Le seul point gênant et le coté un peu collant en bouche pas toujours simple à avaler.
Le sujet est donc ouvert sur la vraie diététique de l'effort, celle qui est de la vraie nourriture et pas du gel et de la poudre vendus à prix d'or par les marques spécialisées.
\\\\\\\"When I see an adult on a bicycle, I do not despair for the future of the human race.\\\\\\\"
H. G. Wells
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- charmette1261
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- kokorini
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- foudevelo
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Sinon les barres de céréales, décat vend 6 barres énergétique (céréales et fruit) pour 1,5 euros environ les 6, donc le même prix que celles de grandes surfaces... A méditer.
Ensuite je pense que le psychologique joue beaucoup il faut donc emmener également de quoi se faire plaisir, pour certain se sera un BN pour d'autres des Mars...
Découvres de belles balades en Belgique, ou comment entretenir ton vélo sur: www.foudevelo.net
Passionné de cyclisme, je publie des photos, des parcours, ...
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- charmette1261
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@fouduvelo : si je pense qu'un pain au lait+jambon+confiture+fromage c'est assez énergétique en 2 bouchées et digeste. Je suis pourtant très sensible a ca et j'ai une digestion "lente". Le pain au lait a lui seul équivaut a une barre de cereale energetiquement parlant même si je pense qu'il ne faut pas trop regarder les etiquettes et manger comme on le sent sur le vélo...sans trop calculer ...
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- Ugo
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- Jean Christophe
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Au mois de Juin, lorsque j'ai fait mon (petit) raide de 230km et ~6000mD+ et ~9h de vélo, je m'était fait du cake aux carottes+jambon pour couper du sucré; j'ai commencé à en mangé vers le km80, ça passé bien mais aprés 5-6h, ça passé plus. Seul les gels ou compottes passé bien et le liquide bien concentré.
D'une manière générale et en respectant les goûts et envie de chacuns, je pense par expérience qu'il ne faut pas résonner en calories mais plutôt en qualité nutritionnel.
Pour toi David, les pains au lait fourrés au jambon/fromage/confiture te conviennent trés bien, ainsi que les Mars!! (je sais même plus le goût que ça a un "Mars"!), mais d'un point de vue qualité nutritionnel, je pense qu'il y a des manques, surtout que tu n'ingurgite que de l'eau sucré; il te manque un apport minéral.
Mais si ça te convient et que tu n'as pas de désagrément, c'est super pour toi; mais à la longue et vue que tu fait beaucoup de "long", tu risque de le payer un jour (je te le souhaite pas, loin de là!).
Pour ma part, je trouve les fruits secs vraiment super que ce soit pour les comp et entraînement: tel quel, ou alors, je me fait des pains d'épices maison avec des fruits secs; ça passe nickel!
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- albator83
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Pour une cyclo je réserve une poche complète pour la bouffe, les autres pour le nécessaire de réparation et les vêtements à enlever en cours de route (coupe-vent/manchettes)... donc faut que tout rentre dedans, et pour 6/7 h de course c'est ajusté-serré
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- Sfay
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(...)
Pour toi David, les pains au lait fourrés au jambon/fromage/confiture te conviennent trés bien, ainsi que les Mars!! (je sais même plus le goût que ça a un "Mars"!), mais d'un point de vue qualité nutritionnel, je pense qu'il y a des manques, surtout que tu n'ingurgite que de l'eau sucré; il te manque un apport minéral.
Mais si ça te convient et que tu n'as pas de désagrément, c'est super pour toi; mais à la longue et vue que tu fait beaucoup de "long", tu risque de le payer un jour (je te le souhaite pas, loin de là!).
(...)
Je ne comprends pas bien, ce contre quoi tu mets David en garde?
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- Sfay
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Plein de retours intéressants... et faut aussi voir l'aspect stockage : un pain au lait apporte autant qu'une barre céréale ok, mais ça prend beaucoup plus de place dans la poche.
Pour une cyclo je réserve une poche complète pour la bouffe, les autres pour le nécessaire de réparation et les vêtements à enlever en cours de route (coupe-vent/manchettes)... donc faut que tout rentre dedans, et pour 6/7 h de course c'est ajusté-serré
Pas faux, je n'ai aucune expérience de cyclo, l'organisation sur un tri est toute différente. Je pars avec un maillot poches "chargées" et récupère un second maillot chargé, de victuailles, si l'orga autorise un sac de ravitaillement perso sur le parcours. Rapide changement de tenue et bénéfice secondaire : descente avec un maillot sec.
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- abo
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pates d'amande maison (abo34.free.fr/index.php?post/2012/02/07/Barres-energetiques-home-made)
berlingo de creme de marron
et du salé comme les petits pains au lait, ou dans du pain normal, ou un croque monsieur
mais à partir de 6h d'effort, mon corps dit stop à presque tout, et je tourne à l'eau sucrée et au coca (s'il y en a). du coup j'essaye de bien manger avant pour ne pas être trop à l'agonie sur la fin.
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- charmette1261
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Pour moi déjà c'est bien plus acide que de l'eau neutre pour le corps ensuite je ne pense que cet apport de minéraux soit efficace pendant l'effort.
C'est marrant mais je n'ai jamais eu recours a quelques complément nutritionnel, cachet ou autre poudre(si le truc d'aroche, mais je préfère largement faire mon pain maison avec de la confiture maison aussi ou du miel et de la purée d'amande ou sesame ;) ) et n'ai jamais été carencé pour un moyenne de 20-25 000km/an... jamais eu de crampes de ma vie... donc les principes d'ingurgiter des trucs enrichie en X minéraux qui font aller 20% plus vite je le laisse pour les autres ...
Et les pains au lait ou les trucs assez energetique, c'est pour du très long ! Pour des sorties de 3 à 5 heures je prends simplement des pates de fruits s'il y a effort intense et des biscuits si l'effort est modéré/géré. Dans les bidons de l'eau a l'entrainement (pas bien de boire de l'eau )
Ca prend pas tant de place que ca les pains au lait surtout que ca se compresse vite... et franchement je préfère avoir ca dans ma poche quand je fais 200km que des barres...
A chacun de trouver sa recette, le pain d'epice c'est pas mal non plus ;)
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- Gawain
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J'ai essayé différentes choses. A un moment, je tournais à la pâte d'amande, achetée sous forme de bloc pour faire des pâtisseries, que je découpais. C'est le meilleur rapport apport calorique/encombrement que j'ai trouvé. Par contre, je n'ai pas trouvé la solution idéale de conditionnement.
Depuis 2/3 ans, je suis revenu à un des fondamentaux de ma jeunesse, le pain d'épice Prosper. Ca fait marrer tout le monde quand je mets la main à la poche pour en sortir des tranches. Mais moi au moins, j'ai pas de multiples emballages de gels à jeter à l'arrivée.
Les fruits secs aussi ca marche vraiment bien pour moi. D'autant plus que tu peux les mettre directement dans une poche dédiée sans emballage. Y'a plus qu'à se servir.
Pour le long, à un moment, je me faisais des espèces de cakes salés ou sucrés à base de flocons d'avoine. Ca aussi c'était bien. Les sandwiches au pain au lait, c'est tout bon pour moi...mais il y a encore mieux. En Valais, certains petits sandwiches sont faits avec une pâte qui est similaire à celle des bretzels. Top!
Alors certains diront que ce n'est pas bien, mais au moins, moi, je ne finie pas dans le fossé à vomir mon Isostar.
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- Fredhamster
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Eau dans les bidons, je ne supporte rien d'autre.
J'ai aussi 2 barres de céréales DKT que je mange jamais et que j'ai du emporter avec moi au moins une cinquantaine de fois. Si je les ouvre un jour, je risque d'avoir une belle surprise !
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- albator83
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Je ne connais pas une personne qui supporte cette boisson, pourtant ça se vend toujours
Côté boisson c'est eau+sirop à l'entraînement, et eau+boisson énergétique en course (Fenioux/Overstims, suivant l'arrivage)... l'eau plate a tendance à partir directement dans les urines (surtout le matin), même si je carbure à ça après le ravitaillement (sauf cas exceptionnel où j'arrive à planquer des bidons préparés au bord du parcours ).
J'adore le pain d'épice sinon, par contre aucune idée du "dosage" : l'an passé aux Trois Ballons les deux dernières tranches @ 15 bornes de l'arrivée ne m'avaient pas évité une fringale mémorable les 5 derniers km... alors qu'en 2010 je volais dans la Planche-des-Belles-Filles, après avoir avalé un reste de Gatosport gentiment laissé par un concurrent (ça le débarrassait, et c'était étonnamment digeste malgré l'aspect).
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- lulu
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quand vous dites fruits sec , du style amandes ou abricots ...merci .
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- Gawain
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petite question..
quand vous dites fruits sec , du style amandes ou abricots ...merci .
Ouai, abricots, bananes, raisins...j'adore les amandes et les noisettes, les noix, mais sur le vélo c'est un coup à s'étouffer à coup sur avec les miettes.
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- Swed
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Quels sont vos dosages de sirop pour 1 bidon de 500ml ?
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- Mig74
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Petite question concernant le mélange eau+sirop.
Quels sont vos dosages de sirop pour 1 bidon de 500ml ?
L'objectif pour moi est d'obtenir une boisson avec une concentration de 3 à 4 grammes de sucre par litre, donc à doser en fonction du sucre contenu dans le sirop.
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