- Vous êtes ici :
- Accueil
- Forum
- VO2 CYCLING
- GENERAL
- Tu as fait rien aujourd'hui
Recherche Kunena
Tu as fait rien aujourd'hui
- stam
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7450
- Remerciements reçus 1245
C'est mon prochain objectif. Là, j'en ai fait 6, j'en ferai 6 de plus le w-end prochain, différentes associations, différents aromates. Ca sert à rien d'en faire 50 si dès la première dégustation on se dit qu'on n'en mangera pas 5 dans l'année...On avait des conserves pour tout l’hiver.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- gillesF78
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7015
- Remerciements reçus 1804
C'est mon prochain objectif. Là, j'en ai fait 6, j'en ferai 6 de plus le w-end prochain, différentes associations, différents aromates. Ca sert à rien d'en faire 50 si dès la première dégustation on se dit qu'on n'en mangera pas 5 dans l'année...On avait des conserves pour tout l’hiver.
Ca peut faire des cadeaux de Noël !
J'aime bien recevoir des boites de conserve de tout type : pâté, canard confit, cassoulet, tartinades, etc.
Région Grenobloise, GillesF78
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- jfd_
- Hors Ligne
- Administrateur
- Messages : 11150
- Remerciements reçus 1236
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- stam
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7450
- Remerciements reçus 1245
Sûr que ça se vendrait plus cher dans un magasin de déco style campagnard que sur un marché de produits alimentaires.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- gillesF78
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7015
- Remerciements reçus 1804
Je me demande qui a encore de la place pour mettre des conserves en décoration...
Région Grenobloise, GillesF78
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rodolphe59_13
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 708
- Remerciements reçus 177
Nan mais là, c'est légumes pour la lactofermentation. Pas charcutaille
Exactement, c'est pas la même diététique, Gilles
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- gillesF78
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7015
- Remerciements reçus 1804
Ca me fait penser à certaines scènes du film "Le Pianiste"
Région Grenobloise, GillesF78
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- stam
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7450
- Remerciements reçus 1245
... mais ça peut vite se corriger, n'oublions pas que la choucroute est produite grâce à la lacto-fermentation. Un jarret de porc, 2-3 saucisses, de la poitrine fumée...
Nan mais là, c'est légumes pour la lactofermentation. Pas charcutaille
Exactement, c'est pas la même diététique, Gilles
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- gillesF78
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7015
- Remerciements reçus 1804
C'est une excellente idée de cadeau !
Avec une bouteille de Riesling, ça passe !
Région Grenobloise, GillesF78
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- jfd_
- Hors Ligne
- Administrateur
- Messages : 11150
- Remerciements reçus 1236
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rodolphe59_13
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 708
- Remerciements reçus 177
quel beau rattrapage diététique stam
Rattrapage ou dérapage?
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- stam
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7450
- Remerciements reçus 1245
Pièces jointes :
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rodolphe59_13
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 708
- Remerciements reçus 177
Je sais pas si c’est bon mais en tout cas, c’est super déco en effet
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Christoph3
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 1919
- Remerciements reçus 388
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- stam
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7450
- Remerciements reçus 1245
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Christoph3
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 1919
- Remerciements reçus 388
Lors du choix du sel pour fermenter les légumes, il y a deux choses très importantes à éviter: les anti-agglomérants et l’iode ajouté.
L’ajout d’iode peut inhiber les bactéries bénéfiques et perturber la fermentation. Nous déconseillons donc l’utilisation de sel iodé pour la fermentation des légumes. À noter toutefois que les sels contenant naturellement de l’iode ne sont pas un problème.
La présence d’agents anti-agglomérants, quant à eux, peut donner un mauvais goût aux légumes fermentés.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- stam
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7450
- Remerciements reçus 1245
Pour le premier point, l'activité des premiers jours m'avait rassuré sur la toxicité du gros sel non raffiné.
Edit: à la lecture du blog, je vois qu'il y a un paragraphe sur l'utilisation de sel rose de l'Himalaya. Je me doute qu'il n'y a pas d'IGP sur ça et qu'il peut y avoir une étiquette "sel de l'Himalaya" sur n'importe quel sel rose, mais la cohérence de s'emm*rder à faire ses conserves avec des légumes locaux et d'y mettre 3% d'un ingrédient qui a fait 10000km m'échappe un peu... surtout que c'est pour le vidanger à l'ouverture du bocal.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- pasqup01
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 3044
- Remerciements reçus 733
Du coup j'ai nettoyé la Bora après la crevaison, il me restera à l'encoller (idem pour le nouveau boyau) et coller 24/48h après. Pour le nettoyage, quand on a utilisé la colle Vittoria, la bandelette de tissu imbibée d'esprit blanc fait merveille. Après avoir laissé le tout ramollir, un coup de chiffon, puis un lavage classique et zou : comme neuf !
"poi Dio creò la bicicletta perché l'uomo ne facesse strumento di fatica e di esaltazione nell'arduo itinerario della vita", Madonna Del Ghisallo
Pièces jointes :
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Christoph3
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 1919
- Remerciements reçus 388
Tu vas arrêter le vélo ?Mon organisme a horreur des grosses chaleurs, il s'y épuise rapidement. Je préfère donc ne rien faire ce WE...
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- pasqup01
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 3044
- Remerciements reçus 733
Tu vas arrêter le vélo ?Mon organisme a horreur des grosses chaleurs, il s'y épuise rapidement. Je préfère donc ne rien faire ce WE...
Tu dis ça pour le réchauffement climatique à venir ?
C'est potentiellement une vraie question pour moi - je le fais déjà plus ou moins avec une pratique très allégée sur juillet - août depuis des années
"poi Dio creò la bicicletta perché l'uomo ne facesse strumento di fatica e di esaltazione nell'arduo itinerario della vita", Madonna Del Ghisallo
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.