Page 5 sur 10
4. Les bonne habitudes
- Les 3 repas journaliers doivent être à heure relativement fixe.
- Répartitions caloriques:
- Petit déjeuner 20 %
- repas midi 50%
- Repas soir 20%
- Collations du matin et de l'après-midi 10%
- Repas de midi
Varié et divers mais axé féculent, poisson et viande blanche (poulet, dinde, ...)
Peu de graisse ou de viande rouge les 3 jours avant une course
- Viande rouge 1 fois par semaine (c'est bon pour le fer).
ATTENTION: Pas de viande rouge dans les 3 jours avant la compétition
- Poisson 1 fois par semaine
- Se "lâcher" 1 fois par semaine. Manger ce qui est interdit ! Si, si c'est bon pour la tête
- Repas du soir
Plutôt repas léger le soir. Salade, soupe, légumes.
Boire de l'eau tout le long de la journée.
- Séances d'entraînement intensives
Ne pas hésiter à prendre des boissons isotoniques et barres nutritives. L'erreur consiste à ne pas prendre de produit énergétiques pour des entraînement dures. On épuise les ressources et la récupération est moins bonne.