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- Déculpabilisons ! Et gavons-nous de...
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Déculpabilisons ! Et gavons-nous de...
- stam
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Tu peux m'appeler Seb, un de + ! :mrgreen:stam dont je ne connais pas le prénom
C'est sûr qu'éviter les sucreries est un facteur favorable pour la prévention des caries ; mais il faut surtout remercier papa/maman pour la qualité de l'émail, car à moins d'être carnivore exclusif, les bactéries buccales trouveront toujours ce qu'il faut pour proliférer (l'apparition des caries sur les restes humains étant concomitante du développement de l'agriculture).Là par contre les bonbons je m'en passe facilement... même gosse je n'étais pas spécialement fan (pas une seule carie en presque 30 ans d'ailleurs).
Rassure-moi, cette phrase n'a rien à voir avec la notion de chocolat ?? (7% de cacao dans le Nutella !)je mange mes 2 tartines de nutella le matin de temps en temps pour le moral
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- kikinou16
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Rassure-moi, cette phrase n'a rien à voir avec la notion de chocolat ?? (7% de cacao dans le Nutella !)je mange mes 2 tartines de nutella le matin de temps en temps pour le moral
tu vois,je limite un max
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- Seb-@.
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Euh... à ce qu'il semble, nous sommes très nombreux à avoir une conso bien supérieure à la moyenne.
Une explication, doc ?
Est-ce qu'il y a un lien entre les effets du chocolat sur le système nerveux et ceux que le sport peut procurer ?
Nous sommes aussi très nombreux à avoir une dépense physique très supérieure à la moyenne ;)
D'ailleurs quelle est elle cette conso moyenne de chocolat ?
Environ 100g.
Parfois, petit moment de faible oblige, le compteur peut frôler les 200g/jour.
Mon "record" : 220g, une tablette de chocolat à pâtisser 85% (avec 10% gratuits, d'où les 220g et pas 200).
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- jfd_
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Là, avec ces doses là, je pense qu'il n'y a plus guère qu'une solution : Appeler l' OCTRIS
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- wwwfabien
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D'ici à ce qu'on découvre qu'ils rajoutent des substances addictives, en plus de celles naturellement présentent, dans le chocolat comme ils le font dans les cigarettes...
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- pym34
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- wwwfabien
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Il semblerait que la graisse du cacao soit mal absorbée par l'organisme à cause en partie du magnésium qu'il contient !
Et vis et versa d'ailleurs.
Un peu de lecture :
ajcn.nutrition.org/content/73/2/246.abstract
Ce qui va bien dans le sens que le plus néfaste pour les bourrelets (et l'organisme) c'est le sucre contenu dans le chocolat, d'où le fait que le chocolat noir est cette réputation de ne pas trop obérer sur la silhouette contrairement au chocolat au lait souvent très sucré. Un chocolat au lait avec moins de sucre serait mieux. D'ailleurs tout produit avec un minimum voir pas du tout de saccharose en plus serait probablement meilleur pour la santé.
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- Seb-@.
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Par rapport au magnésium, est-ce que l'absorption en quantité importante n'aurait pas, du coup, tendance à limiter l'assimilation des graisses. En gros, est-ce qu'une conso importante de chocolat et de bananes par exemple ne permettrait pas de mieux gérer les excès "gras" ?
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- Charly42
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à bloc!!!
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- wwwfabien
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Hon hon, c'est intéressant ça. Cela tombe bien aussi, car je n'aime pas le chocolat trop sucré. En revanche, une pointe de sel, ça fait ressortir les arômes.
Par rapport au magnésium, est-ce que l'absorption en quantité importante n'aurait pas, du coup, tendance à limiter l'assimilation des graisses. En gros, est-ce qu'une conso importante de chocolat et de bananes par exemple ne permettrait pas de mieux gérer les excès "gras" ?
D'après l'article c'est valable uniquement pour les acides gras saturés (mais lesquels ? faudrait que je retrouve la publication complète). Ce qui serait top ! Peut être un effet diarrhée grasses par contre à haute dose du gras et du mg :sick:
D'ailleurs personne n'a du lire l'article car le lien que j'ai posté parle du calcium pour réduire l'absorption de la graisse de cacao Je vais essayer de retrouve la version raccourcie sur le Mg qui diminue l'absorption des MG
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- wwwfabien
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Et ça aussi c'est déculpabilisant pour le fromage que j'adore(...)
D'après l'article c'est valable uniquement pour les acides gras saturés (mais lesquels ? faudrait que je retrouve la publication complète). Ce qui serait top ! Peut être un effet diarrhée grasses par contre à haute dose du gras et du mg :sick:
D'ailleurs personne n'a du lire l'article car le lien que j'ai posté parle du calcium pour réduire l'absorption de la graisse de cacao Je vais essayer de retrouve la version raccourcie sur le Mg qui diminue l'absorption des MG
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- Seb-@.
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Si Fabien, j'ai lu ton lien mais je pensais que tu complétais ton propos sur le Mg par un lien sur le calsium.
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- lebad
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jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12970-...&utm_campaign=buffer
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- albator83
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Par contre moi si j'achète une tablette c'est pas 40g par jour que j'en consomme... mais au moins deux fois plus
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- Christoph3
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- albator83
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En général je tape dans du 50-70 %.
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- Seb-@.
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Je le savais, je le savais !!! Info/étude relayée via le twitter d'Alban : le chocolat noir, c'est bon pour les efforts type CLM !
jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12970-...&utm_campaign=buffer
AHHHHHHHHHHHHHHH !
J'ai bien fait de me faire les trois cinquièmes d'une tablette il y a 30 minutes !
Ce qui est couillon, c'est que je ne fais pas de CLM.
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- pym34
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En même temps il déculpabilise beaucoup beaucoup d'énormes compétiteurs, et à juste titre : je suis facile là
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- niw
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- noix de cajou
- noisettes
- bananes
- amandes
et le pire de tout, la purée de noix de cajou, que je mange par gros coup de cuillère à soupe ( sur cette dernière j'ai remplacé le nutella par cette purée, j'ai sans doute gagné au change)
Ne me reste plus qu'à trouver un substitut au pain que je mange en trop trop grande quantité, pour assainir une fois de plus mon alimentation
Il n'y a que le travail qui paye !
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- Charly42
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Moi c'est tous les jours le chocolats noir 85%... entre 1 carré et.... un gros rectangle ....
Comme toi Niw, je mange pas mal d'amande/noisette/cajou.... par contre, je connais pas la patte de noix de cajou, tu la fais ou l'achete?
à bloc!!!
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