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les recettes d\'aroche
- phil
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par exemple le petit dej, peut il se prendre tout au long de l\'année, ou juste à des moments précis, ce petit dej est il valable pour n\'importe qui ou bien est il destiné à des personnes en grandes formes physiques ???
merci d\'avance.
il y a des fois ou j\'ai du mal à comprendre désolé.
Phil.
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- Charly42
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- pas d\'effort 50gr
- effort cour ou leger : 60/70
- effort tres dur ou long: 100gr
comme la deja ecris arcohe a compléter avec des fruits secs.
Moi j\'ai déja fait une \"cure \" de 3 semaines, tip top, la j\'en ai repris hier matin 2h30 avant la course 100grs tip top!!
Je vais également essayer les boissons, car je vien de finir celle que j\'avais ouvert avant noel, et en ayant encore une autre je l\'ai tenté dimanche: beaucoup trop sucré...... donc vive les recettes maisons.....
Encore mieux:
sport pti dej
à bloc!!!
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- Charly42
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à bloc!!!
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- skippy
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Un petit condensé de que nous a déjà donner comme super recette Aroche( )
Fait gaffe aux droits d\'auteur. Je le connais
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- aroche
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(toute les boissons sont avec une référence de 1litre de liquide)
AVANT L’EFFORT
DERNIER REPAS : « la crème Sport-déjeuner \"maison\"
Cette crème est aussi un véritable petit déjeuner quotidien pour toute personne active qui souhaite assurer les besoins énergétiques du matin sans surcharge digestive
+
BOISSON D’ATTENTE
à répartir entre H -1h30 et H -30 mn
• 50 g de sirop d\'agave (ou fructose)
• une cuillère à café de vitamine C d\'origine naturelle (Acérola)
• 2 jus de citron
• 500ml d’eau
• Par petite gorgée
PENDANT UN EFFORT de moins de 2h
BOISSON N°1 « maison »
boisson pour moins de 2h :
• 30 g de sirop d\'agave
• 30 g de sucre
• 2 jus de citron
+
UNE BARRE ENERGETIQUE BOOSTER \"maison\" à 30 mn avant l’arrivée
PENDANT UN EFFORT entre 2- 4H maxi
BOISSON N°2 ANTIOXYDANTE « maison »
• 60 g de sirop d\'agave
• 20g de sucre intégral
• 1 jus de citron
• une pincée de sel
• une cuillère à café de vitamine C d\'origine naturelle (Acérola)
+
UNE ½ BARRE ENERGETIQUE ENERGIE LENTE « maison » toutes les 30 mn
+
UNE BARRE ENERGETIQUE BOOSTER « maison » si la course se durcit et/ou à 30 mn avant l’arrivée
PENDANT UN EFFORT entre 4 et 6h
Toutes les 10 mn boire une gorgée de BOISSON N°2 en alternance avec la [b]BOISSON N°3 LONGUE DUREE MALTO[/b]
+
BOISSON N°3 LONGUE DUREE « maison »
boisson antioxydante + effet \"malto\" au delà de 3h d\'effort
• 50 g de sirop d\'agave ( ou 80 g si absence de malto)
• 30g de maltodextrine
• 2 jus de citron
• une pincée de sel
• une cuillère à café de vitamine C d\'origine naturelle (Acérola)
+
UNE ½ BARRE ENERGETIQUE ENERGIE LENTE « maison » toutes les 30 mn
+
UNE BARRE ENERGETIQUE BOOSTER « maison » si la course se durcit et/ou à 30 mn avant l’arrivée
+
Une part de CAKE LONGUE ENERGIE « maison » vers la 3h heure si l’épreuve se situe au-delà des 5h de courses
PENDANT UN EFFORT D’ULTRA
Toutes les 10 mn boire une bouche pleine de la BOISSON N°3 LONGUE DUREE MALTO « maison »
+
Toutes les 45 minutes une à deux bouches pleines de la [b]BOISSON N°4 ULTRA « maison »[/b]
BOISSON N°4 ULTRA « maison » :
boisson-repas \"ultra longue distance\" au delà de 8h d\'effort
• 20 g de sirop d\'agave (ou 50 g si absence de malto)
• 30g de maltodextrine
• 70g de crème d\'avoine
• 1 cuillère à café bombée de fécule de pomme de terre
• 2 jus de citron
• deux pincées de sel
• une cuillère à café de vitamine C d\'origine naturelle (Acérola)
Le liquide de base sera de préférence du lait de châtaigne (richesse en calcium et meilleure digestibilité que le lait ) mais il est nécessaire de vérifier la digestibilité et tester le goût toléré
+
UNE ½ BARRE ENERGETIQUE ENERGIE LENTE « maison » toutes les 30 mn
+
UNE BARRE ENERGETIQUE BOOSTER « maison » si la course se durcit et/ou à 30 mn avant l’arrivée
+
Une part de CAKE LONGUE ENERGIE « maison » à partir de la 2e heure toutes les 75 mn
**************
ASTUCES
Comment remplacer le jus de citron pour des ultra ou la préparation sera réalisé à partir de sachets \"tout prêt\" et conditionnés à l\'avance ?
(merci à \"BAZIL\" pour cette question )
pour le côté apport nutritionnel :
Dans ma recette l\'objectif essentiel l visé par le citron est de renforcer la préparation en vitamine C , excellent antioxydant ( et sur une longue distance le stress oxydatif est important)
donc on le remplace par une cuillère à café supplémentaire de poudre d\'acérola bio
pour l\'aspect \"goût\" :
C\'est aussi très facile, mais il faut récupérer les zestes SANS la peau blanche très amère (la racler au couteau ) ....Ou bien le râper.
On étale le zeste sur une assiette
Il va sècher naturellement sans chaleur, au soleil c\'est bien , en 2 à 3 de jours.
ensuite le mettre ensuite en pot de confiture dans un placard en attente ou passer directement la pulpe sèche dans un petit robot ménage, petite vitesse et très peu de temps pour ne pas surchauffer la pulpe qui perdrait de ses qualités
Perso j\'utilise un moulin à café électrique car la lame à la fois courte mais très solide l\'appareil est parfait pour ce travail. (un petit robot à noix fait aussi trsè bien l\'affaire)
Petit rappel : le zeste est riche en huile essentielle, avec une action anti-inflammatoire appréciable pas inutile contre les crampes et autres inflammations tendineuses .
Ensuite pour la quantité c\'est à toi de tester , tu peux en faire avec des citrons verts (limes), le parfum des zestes secs est extra , deux ou trois bonnes pincées suffisent à parfumer la boisson
info supplémentaire :
Bien sur, on ne doit choisir que des citrons garantie non traités.
**************
rappel :
Toutes les recettes sont sur :
diet-sport-coach.e-monsite.com/
rubrique : info diététique
**********************
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- bazil
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Salutations
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- aroche
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pour le côté apport nutritionnel :
Dans ma recette l\'objectif essentiel l visé par le citron est de renforcer la préparation en vitamine C , excellent antioxydant ( et sur une longue distance le stress oxydatif est important)
donc tu le remplace par une cueillère à café supplémentaire de poudre d\'acérola bio (en vante chez SAtoriz ou bioccop ou la vie claire , et peut-être en grande surface)
pour l\'aspect \"goût\" :
C\'est aussi très facile, mais il faut récupérer les zestes SANS la peau blanche très amère (la racler au couteau ) ....Ou bien le râper.
Tu étales le zeste sur une assiette
Il va sècher naturellement sans chaleur, au soleil c\'est bien , en 2 à 3 de jours.
ensuite le mettre ensuite en pot de confiture dans un placard en attente ou passer directement la pulpe sèche dans un petit robot ménage, petite vitesse et très peu de temps pour ne pas surchauffer la pulpe qui perdrait de ses qualités
Perso j\'utilise un moulin à café électrique car la lame courte et solide est parfaite pour ce travail.
Petit rappel : le zeste est riche en huile essentielle, avec une action anti-inflammatoire appréciable pas inutile contre les crampes et autres inflammations tendineuses .
Ensuite pour la quantité c\'est à toi de tester , tu peux en faire avec des citrons verts (limes), le parfum des zestes secs est extra , deux ou trois bonnes pincées suffisent à parfumer la boisson
info supplémentaire :
Bien sur, on ne doit choisir que des citrons garantie non traités.
Ta remarque étant extrêmement pertinente je vais la rajouter à la description initiale de la recette ... merci !
Alain
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- bazil
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2.5 dl de jus de raisin
7.5 dl d\'eau
1 pincée de sel
2.5 dl jus de raisin = 40g de glucides
190Kcal
22 g de fructose
18 g de glucose
que penses- tu de ce mélange sachant que le jus de raisin a de bonnes propriétés antioxydantes
je te pause cette question car on trouve en suisse de bon jus de raisin bio dans les grandes surfaces et la préparation reste économique et simple
et encore merci pour tes précieux renseignements
Ps : j\'utilisai les produits overstim avant et j\'ai passé au produit aroche maison et j\'en suis enchanté
spordej maison tous les jours 60 g avec lait de soja bio calcium et fruits sec
dimanche matin 7h 100g de spordej et départ a 8h pour entrainement de 2 à 4h en VTT aucune lourdeur ni problème de digestion même mieux que spordej overstim
quand au barre énergétique étant un amoureux du sésame je me suis rué dessus. J\'ai juste un petit problème je les apprécie tellement que j\'aurai tendance a les consommé même en dehors de mes entrainements.
Salutations christian
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- fabus80
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Voir son blog :
mathieu-selwa.blogspot.com/
Rien ne sert d\'être fort, si tu n\'as pas d\'objectif : pour moi, les objectifs je les ai, le reste pas encore...
les-amis-neslois.skyrock.com/
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- bazil
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Assez facile
pour le côté apport nutritionnel :
Dans ma recette l\'objectif essentiel l visé par le citron est de renforcer la préparation en vitamine C , excellent antioxydant ( et sur une longue distance le stress oxydatif est important)
donc tu le remplace par une cueillère à café supplémentaire de poudre d\'acérola bio (en vante chez SAtoriz ou bioccop ou la vie claire , et peut-être en grande surface)
pour l\'aspect \"goût\" :
C\'est aussi très facile, mais il faut récupérer les zestes SANS la peau blanche très amère (la racler au couteau ) ....Ou bien le râper.
Tu étales le zeste sur une assiette
Il va sècher naturellement sans chaleur, au soleil c\'est bien , en 2 à 3 de jours.
ensuite le mettre ensuite en pot de confiture dans un placard en attente ou passer directement la pulpe sèche dans un petit robot ménage, petite vitesse et très peu de temps pour ne pas surchauffer la pulpe qui perdrait de ses qualités
Perso j\'utilise un moulin à café électrique car la lame courte et solide est parfaite pour ce travail.
Petit rappel : le zeste est riche en huile essentielle, avec une action anti-inflammatoire appréciable pas inutile contre les crampes et autres inflammations tendineuses .
Ensuite pour la quantité c\'est à toi de tester , tu peux en faire avec des citrons verts (limes), le parfum des zestes secs est extra , deux ou trois bonnes pincées suffisent à parfumer la boisson
info supplémentaire :
Bien sur, on ne doit choisir que des citrons garantie non traités.
Ta remarque étant extrêmement pertinente je vais la rajouter à la description initiale de la recette ... merci !
Alain
et mettre 2 cuillères à café de thé vert matcha à la place des zestes secs (bonne anti-oxydant + vitamines C) pensez-vous que c\'est une bonne idée ??
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- Charly42
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à bloc!!!
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- bazil
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donc c\'est bien 15 g pour un bidon de 500ml
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- aroche
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Vendredi je suis partie pour ma faire un gimmenez dans un jolie col vers chez moi, 2h/2h30 de pédalage au total, j\'ai essaye la boisson N°1: c\'est vachement sucré je trouve, peut on diminuer , par exemple, par 2 le sucre et ne mettre que 15grs pour 500ml??
euh.... mais les grammages donnés dans mes recettes sont pour 1litre
donc effectivement on est bien à 15g pour 500 ml
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- Charly42
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Charly42 écrit:
Vendredi je suis partie pour ma faire un gimmenez dans un jolie col vers chez moi, 2h/2h30 de pédalage au total, j\'ai essaye la boisson N°1: c\'est vachement sucré je trouve, peut on diminuer , par exemple, par 2 le sucre et ne mettre que 15grs pour 500ml??
euh.... mais les grammages donnés dans mes recettes sont pour 1litre
donc effectivement on est bien à 15g pour 500 ml
......... ok je comprend mieux pourquoi j\'ai trouvé cela ultra sucré!!!
le boulet que je fait!
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- skippy
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Un petit condensé de que nous a déjà donner comme super recette Aroche( )
Étant curieux de nature, j\'ai imprimé les recettes d\'Alain. Ma petite femme a reçu le mandat de me préparer la totale.
Je vous ferai un petit CR après les tests !!!
Ivan
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- jfd_
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Charly42 écrit:
Tssstttt... Non mais... Euhhh... Tu te rends compte que tu passes à coté de rajouter le plaisir de t\'être préparé les recettes toi mêmeUn petit condensé de que nous a déjà donner comme super recette Aroche( )
.../...
Étant curieux de nature, j\'ai imprimé les recettes d\'Alain. Ma petite femme a reçu le mandat de me préparer la totale.
Je vous ferai un petit CR après les tests !!!
Ivan
J\'en connais quelqu\'une qui n\'auraient pas hésité à ...
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- sandatos
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sur une course comme le grand raid (~6h)
6 heures, c\'est quand tu t\'appelles Moos
moi j\'ai plutôt mis 12 heures, alors je peux tapper dans la recette pour \"ultra\"
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- Charly42
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- facile a faire
- facile a couper
- j\'aime bien le gout...
- par contre, en course(vtt!!) vraiment pas top a manger, je l\'avais emballer dans du papier sulfurisé, couper à ras des cotés... avec la boue qu\'il avais, tout détrempé la barre, et pas facile a manger,elle c\'est tout écrasé dans le papier
Pour Lebad: peut tu m\'expliquer(nous expliqué) comment tu la emballé?(j\'ai pas trop compris!! ).....
Si non pour l\'effet booster: j\'avais mal aux jambes le dernier tour, mais j\'ai pas eu de coup de bar...re( )
à bloc!!!
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- lebad
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- Remerciements reçus 788
- Couper la barre en 3 (je prends 1/3 à la fois en ce qui me concerne)
- emballer chacun de ces morceaux dans un carré de sac congélation aussi petit que possible.
- Glisser sous le cuissard, sur la cuisse. Enfin, ça c\'est cahcun qui voit !
--> Prise facile, le morceau sort tout de suite du petit bout de sac, et direct entre le crocs.
Bien sûr, on remet le sachet vide dans la poche, hein...
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- aroche
- Visiteur
A la maison nous avons un petit appareil pour souder les sacs plastiques, avec mise en place d\'un vide air , tout simplement génial !
A la maison nous préparons nos barres en assez grande quantité (50 barres environ) puis nous les emballons ainsi individuellement et hop direction le congélateur !
Dans nos longs raids en kayak nous conditionnons toute notre alimentation en sachet utilisation unique individuelle ainsi .
Fini les boites plastiques encombrantes, lourdes avec parfois des surprises sur l\'ouverture intempestives des couvercles
Le soude sac avec vide d\'air est aussi très utile au quotidien à la maison !
Pour 30 à 40 euros vous avez ce petit appareil qui va vous servir tous les jours !
www.priceminister.com/nav/Maison_Electromenager/f2/Soude+sac
Charly l\'a découvert à ses dépends ...surtout pas le papier sulfurisé : trop fragile et juste fait pour la cuisson !!
Une solution alternative au sac soudé individuel : le papier cellophanne qui colle beaucoup moins que le papier alu que je déconseille
Reste le conditionnement en petit sachet plastique tout prêt refermable , pas mal mais à déconseiller en situation de course , trop galère à ouvrir !!
Alain
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