- Vous êtes ici :
- Accueil
- Forum
- VO2 CYCLING
- GENERAL
- Tu as fait quoi aujourd'hui???
Recherche Kunena
Tu as fait quoi aujourd'hui???
- Charly42
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7187
- Remerciements reçus 352
.....
mais arrivé à la maison je crois que j'ai l'explication sur la balance +2kgs
va falloir reprendre le régime sandwichs le midi et arrêter les relais routiers
régime sandwich..... tiens, je vais essayé pour perdre mes.... XKg
à bloc!!!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- papipop
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 2468
- Remerciements reçus 227
Ce lundi, 2h15 de vélo route à i1/i2.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- lebad
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 6425
- Remerciements reçus 788
Le soleil un peu rasant, faut quand même se méfier dans certaines descentes.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- stam
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7456
- Remerciements reçus 1245
Pas de dieselisation pourtant, puisque ça monte sans problème à 95% FCmax après le 7ème sprint.
Ce matin 1h à i1. C'était moins "flying"...
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- lebad
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 6425
- Remerciements reçus 788
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- skippy
- Visiteur
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- StefB
- Hors Ligne
- Cet utilisateur est bloqué
- Messages : 385
- Remerciements reçus 28
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- stam
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7456
- Remerciements reçus 1245
Question à 2 sous : c'est quoi ta technique d'épluchage facile ?Je viens de mettre en pot 10 pots de crèmes de marron (j'ai démarré hier tellement c'est long à faire !) hummmmmmmmmmmmmmmmmm
Le "j'en ai pas" est une réponse interdite.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- lebad
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 6425
- Remerciements reçus 788
1- passer 2h à enlever la première peau (dure) au couteau, à sec. Aïe les phalanges sur lesquelles appuie le couteau.
2- ébouillanter 5-10' (pas trop à la fois, genre une 20aine) -> virer la seconde peau. Aïe les doigts, c'est chaud !
Et voilà, y a plus qu'à cuire 1 fois, puis faire comme une confiture normale ! Facile
Plus sérieusement, je sais que des gens le font sans l'étape 2. Je vais tenter sur 1 kg pour voir ce que ça fait. Je te tiens au jus.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- stam
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7456
- Remerciements reçus 1245
Etape 1 : je me contente d'entailler la première peau sur quasi tout le tour du fruit
Etape 2 : 6 à 7' d'autocuiseur, pas une de plus, selon la taille des fruits (et pas trop non plus, jusqu'à une 30aine par fournée).
Etape 3 : j'enlève les 2 peaux
A ce stade c'est "pré-cuit" et peut être congelé mais reste à cuire définitivement pour toute autre utilisation.
Après il faut supporter de voir la production d'une après-midi grignotée en 10' par les enfants...
Je te déconseille de squeezer l'étape de la 2ème peau, elle laisse un goût amer assez désagréable.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Zeo
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 1948
- Remerciements reçus 355
Ce matin sortie cool au soleil en allongeant un peu mon tour de Grenoble. Je crois que je vais prendre gout à cette sortie qui bien que très proche de la ville emprunte très peu de routes avec du trafic et c'est plus varié que les digues.
www.strava.com/activities/212628553
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- pym34
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 1599
- Remerciements reçus 79
Petite séance de sprints hier en rentrant du taf : pas trop la pêche. J'ai bien fait car aujourd'hui c'est flotte...
www.strava.com/activities/212350138
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Charly42
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7187
- Remerciements reçus 352
Alors, épluchage facile (moins d'une semaine pour 2,5 kg.... t'as pas précisé la notion "facile", ahaha !)
1- passer 2h à enlever la première peau (dure) au couteau, à sec. Aïe les phalanges sur lesquelles appuie le couteau.
2- ébouillanter 5-10' (pas trop à la fois, genre une 20aine) -> virer la seconde peau. Aïe les doigts, c'est chaud !
Et voilà, y a plus qu'à cuire 1 fois, puis faire comme une confiture normale ! Facile
Plus sérieusement, je sais que des gens le font sans l'étape 2. Je vais tenter sur 1 kg pour voir ce que ça fait. Je te tiens au jus.
moi je saute l'étape 2, je passe , une fois la première cuisson faite, tout dans le thermomix : cela ressort tout comme de la purée.
à bloc!!!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- lebad
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 6425
- Remerciements reçus 788
Charly, t'as testé avec et sans l'étape 2 ?
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Charly42
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7187
- Remerciements reçus 352
Merci stam, ça me parait un compromis sympa.
Charly, t'as testé avec et sans l'étape 2 ?
oui avant K passait tout au chinois genre çà:
ce qui enlevais quasi toute la 2nd peau
et je trouve pas différence sur le premier pot en tous les cas.
à bloc!!!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- pym34
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 1599
- Remerciements reçus 79
Merci stam, ça me parait un compromis sympa.
Charly, t'as testé avec et sans l'étape 2 ?
oui avant K passait tout au chinois genre çà:
ce qui enlevais quasi toute la 2nd peau
et je trouve pas différence sur le premier pot en tous les cas.
Merci Charly, cet ustensile nous sert pour les framboises, fraises et autres mais nous n'aurions jamais eu l'idée de l'utiliser pour la peau des châtaignes!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- jfd_
- Hors Ligne
- Administrateur
- Messages : 11151
- Remerciements reçus 1239
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Charly42
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7187
- Remerciements reçus 352
Merci stam, ça me parait un compromis sympa.
Charly, t'as testé avec et sans l'étape 2 ?
oui avant K passait tout au chinois genre çà:
ce qui enlevais quasi toute la 2nd peau
et je trouve pas différence sur le premier pot en tous les cas.
Merci Charly, cet ustensile nous sert pour les framboises, fraises et autres mais nous n'aurions jamais eu l'idée de l'utiliser pour la peau des châtaignes!
bon, exactement c'est çà (désolé de l'erreur) :
Si non(pour pas se faire dézinguer par JFD), cap cool avec mme ce matin 1h:
www.strava.com/activities/212795754
à bloc!!!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- lebad
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 6425
- Remerciements reçus 788
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Charly42
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Messages : 7187
- Remerciements reçus 352
www.strava.com/activities/213078606
Par contre cap+velo => mal aux cannes sur le vélo!
à bloc!!!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.