Recherche Kunena

Mot-clé

Tu as fait quoi aujourd'hui???

  • Messages : 7187
  • Remerciements reçus 352
il y a 10 ans 3 semaines #115960 par Charly42
Réponse de Charly42 sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???

.....
mais arrivé à la maison je crois que j'ai l'explication sur la balance :pafmur: +2kgs :pafmur:
va falloir reprendre le régime sandwichs le midi et arrêter les relais routiers :(


régime sandwich..... tiens, je vais essayé pour perdre mes.... XKg :P

à bloc!!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2468
  • Remerciements reçus 227
il y a 10 ans 3 semaines #115996 par papipop
Réponse de papipop sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???
Dimanche, 1h25 de CAP dans les bois à i1/i2 et quelques périodes de - de 5' à i3/i4.
Ce lundi, 2h15 de vélo route à i1/i2.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6425
  • Remerciements reçus 788
il y a 10 ans 3 semaines #115999 par lebad
Réponse de lebad sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???
1h30 de VTT à se faire plaisir. Quel automne magnifique !!! Des marcheurs partout, d'ailleurs.
Le soleil un peu rasant, faut quand même se méfier dans certaines descentes.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 7456
  • Remerciements reçus 1245
il y a 10 ans 3 semaines #116000 par stam
Réponse de stam sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???
Hier 1h35 de càp à i2 avec 7x100m i7 progressif en côte. FC à l'inverse de samedi sur le vélo, puisque j'ai fait le même parcours que la semaine dernière, avec 3' et 2bpm de moins. Des super sensations, le pied ! B)
Pas de dieselisation pourtant, puisque ça monte sans problème à 95% FCmax après le 7ème sprint.
Ce matin 1h à i1. C'était moins "flying"...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6425
  • Remerciements reçus 788
il y a 10 ans 3 semaines #116006 par lebad
Réponse de lebad sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???
Je viens de mettre en pot 10 pots de crèmes de marron (j'ai démarré hier tellement c'est long à faire !) hummmmmmmmmmmmmmmmmm

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • skippy
  • Portrait de skippy
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 10 ans 3 semaines #116018 par skippy
Réponse de skippy sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???
fitness 20' HT 20' Tapis 15% 20' Elliptique

www.strava.com/activities/212412948

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 385
  • Remerciements reçus 28
il y a 10 ans 3 semaines #116021 par StefB
Réponse de StefB sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???
Une ch'tite séance de R2PH que j'ai recalibré suite à mon dernier R2PH un peu foireux. Ça sert de noter ce que l'on fait... :whistle:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 7456
  • Remerciements reçus 1245
il y a 10 ans 3 semaines #116022 par stam
Réponse de stam sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???

Je viens de mettre en pot 10 pots de crèmes de marron (j'ai démarré hier tellement c'est long à faire !) hummmmmmmmmmmmmmmmmm

Question à 2 sous : c'est quoi ta technique d'épluchage facile ?
Le "j'en ai pas" est une réponse interdite.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6425
  • Remerciements reçus 788
il y a 10 ans 3 semaines #116024 par lebad
Réponse de lebad sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???
Alors, épluchage facile (moins d'une semaine pour 2,5 kg.... t'as pas précisé la notion "facile", ahaha !)
1- passer 2h à enlever la première peau (dure) au couteau, à sec. Aïe les phalanges sur lesquelles appuie le couteau.
2- ébouillanter 5-10' (pas trop à la fois, genre une 20aine) -> virer la seconde peau. Aïe les doigts, c'est chaud !

Et voilà, y a plus qu'à cuire 1 fois, puis faire comme une confiture normale ! Facile :lol:

Plus sérieusement, je sais que des gens le font sans l'étape 2. Je vais tenter sur 1 kg pour voir ce que ça fait. Je te tiens au jus.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 7456
  • Remerciements reçus 1245
il y a 10 ans 3 semaines #116025 par stam
Réponse de stam sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???
Bon alors je vais te donner mon process. Pas non plus la panacée mais j'ai l'impression de perdre un peu moins de temps, j'arrive à peler 1kg de fruits sur 1h30-2h.
Etape 1 : je me contente d'entailler la première peau sur quasi tout le tour du fruit
Etape 2 : 6 à 7' d'autocuiseur, pas une de plus, selon la taille des fruits (et pas trop non plus, jusqu'à une 30aine par fournée).
Etape 3 : j'enlève les 2 peaux
A ce stade c'est "pré-cuit" et peut être congelé mais reste à cuire définitivement pour toute autre utilisation.

Après il faut supporter de voir la production d'une après-midi grignotée en 10' par les enfants... :lol:

Je te déconseille de squeezer l'étape de la 2ème peau, elle laisse un goût amer assez désagréable.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1948
  • Remerciements reçus 355
il y a 10 ans 3 semaines #116026 par Zeo
Réponse de Zeo sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???
:lol: les châtaignes c'est comme les myrtilles! 3h à les ramasser / préparer, 1/4h à les manger... Mais qu'est-ce que c'est bon! :cheer:

Ce matin sortie cool au soleil en allongeant un peu mon tour de Grenoble. Je crois que je vais prendre gout à cette sortie qui bien que très proche de la ville emprunte très peu de routes avec du trafic et c'est plus varié que les digues.

www.strava.com/activities/212628553

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1599
  • Remerciements reçus 79
il y a 10 ans 3 semaines #116027 par pym34
Réponse de pym34 sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???
Idem nous nous collons sans problème aux myrtilles et framboises. Les châtaignes je laisse faire la belle-mère :lol:

Petite séance de sprints hier en rentrant du taf : pas trop la pêche. J'ai bien fait car aujourd'hui c'est flotte...
www.strava.com/activities/212350138

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 7187
  • Remerciements reçus 352
il y a 10 ans 3 semaines #116029 par Charly42
Réponse de Charly42 sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???

Alors, épluchage facile (moins d'une semaine pour 2,5 kg.... t'as pas précisé la notion "facile", ahaha !)
1- passer 2h à enlever la première peau (dure) au couteau, à sec. Aïe les phalanges sur lesquelles appuie le couteau.
2- ébouillanter 5-10' (pas trop à la fois, genre une 20aine) -> virer la seconde peau. Aïe les doigts, c'est chaud !

Et voilà, y a plus qu'à cuire 1 fois, puis faire comme une confiture normale ! Facile :lol:

Plus sérieusement, je sais que des gens le font sans l'étape 2. Je vais tenter sur 1 kg pour voir ce que ça fait. Je te tiens au jus.


moi je saute l'étape 2, je passe , une fois la première cuisson faite, tout dans le thermomix : cela ressort tout comme de la purée.

à bloc!!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6425
  • Remerciements reçus 788
il y a 10 ans 3 semaines #116036 par lebad
Réponse de lebad sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???
Merci stam, ça me parait un compromis sympa.
Charly, t'as testé avec et sans l'étape 2 ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 7187
  • Remerciements reçus 352
il y a 10 ans 3 semaines #116039 par Charly42
Réponse de Charly42 sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???

Merci stam, ça me parait un compromis sympa.
Charly, t'as testé avec et sans l'étape 2 ?


oui avant K passait tout au chinois genre çà:

ce qui enlevais quasi toute la 2nd peau
et je trouve pas différence sur le premier pot en tous les cas.

à bloc!!!
Pièces jointes :
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: pym34

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1599
  • Remerciements reçus 79
il y a 10 ans 3 semaines #116041 par pym34
Réponse de pym34 sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???

Merci stam, ça me parait un compromis sympa.
Charly, t'as testé avec et sans l'étape 2 ?


oui avant K passait tout au chinois genre çà:

ce qui enlevais quasi toute la 2nd peau
et je trouve pas différence sur le premier pot en tous les cas.


Merci Charly, cet ustensile nous sert pour les framboises, fraises et autres mais nous n'aurions jamais eu l'idée de l'utiliser pour la peau des châtaignes!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 11151
  • Remerciements reçus 1239
il y a 10 ans 3 semaines #116042 par jfd_
Réponse de jfd_ sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???
:whistle: La modération doit-elle créer un sujet "Préparation purée de marrons, framboises, ustensiles de cuisine, etc, etc"? :lol: :lol: :petard: :petard:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 7187
  • Remerciements reçus 352
il y a 10 ans 3 semaines #116048 par Charly42
Réponse de Charly42 sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???

Merci stam, ça me parait un compromis sympa.
Charly, t'as testé avec et sans l'étape 2 ?


oui avant K passait tout au chinois genre çà:

ce qui enlevais quasi toute la 2nd peau
et je trouve pas différence sur le premier pot en tous les cas.


Merci Charly, cet ustensile nous sert pour les framboises, fraises et autres mais nous n'aurions jamais eu l'idée de l'utiliser pour la peau des châtaignes!


bon, exactement c'est çà (désolé de l'erreur) :




Si non(pour pas se faire dézinguer par JFD), cap cool avec mme ce matin 1h:
www.strava.com/activities/212795754

à bloc!!!
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6425
  • Remerciements reçus 788
il y a 10 ans 3 semaines #116052 par lebad
Réponse de lebad sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???
Càp pour moi aussi ce soir. 30' pour voir les vaches, avec un peu de deniv cette fois-ci.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 7187
  • Remerciements reçus 352
il y a 10 ans 3 semaines #116070 par Charly42
Réponse de Charly42 sur le sujet t\'as fait quoi aujourd\'hui???
petite sortie VTT, tranquille, I2... B) 1h10 sous le soleil!!
www.strava.com/activities/213078606

Par contre cap+velo => mal aux cannes sur le vélo!

à bloc!!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 3.810 secondes
Propulsé par Kunena